• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.57 -0.43 EUR ЦБ РФ 72.33 -0.56
    BTC 10271.85 usd BTC 673319.77 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.09.2019 14:10:43
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

ФАС не отмечает двузначных темпов роста цен на авиабилеты в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не наблюдает двузначных темпов роста цен на авиабилеты в целом по России, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.
ФАС не отмечает двузначных темпов роста цен на авиабилеты в России
Ранее газета "Известия" со ссылкой на данные Росстата написала, что средняя стоимость перелета в эконом-классе с января по август 2019-го выросла на 24,1%, что является самым интенсивным ростом после мирового кризиса 2008 года.

"ФАС в своем анализе отслеживает чистый рост цен на конкретных внутрироссийских регулярных маршрутах в сопоставимых условиях. По отдельным маршрутам территориальные управления ФАС России проводят анализ и принимают меры реагирования, однако в целом по стране двузначных темпов роста не наблюдается", – отметили в ФАС. Там пояснили, что данные Росстата неверно интерпретированы журналистами.

"Статистика оценивает средний чек – средние затраты пассажиров на усредненный перелет, что характеризует скорее покупательную способность населения, но не рост цен. В этот показатель включен рост пассажиропотока, изменение дальности и направлений полетов, чартерные и международные программы, различные тарифы ["промо", "комфорт"] и условия провоза багажа. Кроме того, сопоставление низкого сезона [декабря] и высокого [августа] в принципе некорректно", – заключили в пресс-службе ведомства.

Ранее начальник департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса России Светлана Петрова сообщала, что в I полугодии 2019-го стоимость авиабилетов выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС надеется на одобрение правкомиссией сделки Schlumberger и EDC в I квартале

ФАС надеется на одобрение правкомиссией сделки Schlumberger и EDC в I квартале
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России надеется, что правкомиссия по иностранным инвестициям уже в I квартале этого года одобрит покупку международной нефтесервисной компанией Schlumberger доли в российской буровой компании Eurasia Drilling Company (EDC). Документы по сделке находятся в высокой степени готовности, сообщил в интервью ТАСС замглавы ФАС Андрей Цыганов.
РЖД-Партнер

ФАС рассмотрит ходатайство о покупке 47,5% акций холдинга Сибирский деловой союз

ФАС рассмотрит ходатайство о покупке 47,5% акций холдинга Сибирский деловой союз
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит ходатайство о сделке по покупке пакета 47,5% голосующих акций АО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" (СДС). Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.
РЖД-Партнер

Дерегулирование способствует развитию рынков услуг морских портов

Дерегулирование способствует развитию рынков услуг морских портов
Конкуренция может быть как в порту, так и между портами, а также между российскими и зарубежными портами. Условия конкуренции присутствуют в большинстве сегментов этого рынка как в морских, так и в речных портах.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort