• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.83 -0.02 EUR ЦБ РФ 68.52 -0.1
    BTC 8536.74 usd BTC 528509.57 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.09.2019 18:00:47
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Экологи Северного флота завершили сезонную работу по очистке Арктики

Военнослужащие экологического взвода Северного флота, собиравшие металлический мусор на острове Котельный архипелаг (Новосибирские острова) в море Лаптевых, завершили сезонные работы в нынешнем году. Как сообщает в распространенном в среду сообщении пресс-служба флота, за 2,5 месяца – с середины июня до сентября – они перевыполнили план по сбору на 20%.
Экологи Северного флота завершили сезонную работу по очистке Арктики
"Подготовленный к утилизации металлолом североморцы сложили в морские контейнеры, которые были погружены на теплоход "Геннадий Цыганков", доставивший на остров Котельный строительные материалы. Сегодня теплоход отправился в Мурманск по Северному морскому пути", – сообщает пресс-служба.

Всего за лето экологи Северного флота собрали, спрессовали и подготовили к вывозу из Арктики 360 т металлолома, перевыполнив установленный план (300 т) на 20%.

По завершении сезона работ личный состав экологического взвода провел обслуживание техники и оставил ее на хранение на военной базе "Северный клевер" до следующего года.

В 2020 году экологическая очистка острова Котельный продолжится. В ближайшее время 28 военнослужащих подразделений материально-технического обеспечения Северного флота, входившие в состав экологического взвода, будут доставлены в пункт постоянной дислокации в Мурманской области.

Впервые работа по очистке острова Котельный экологическим взводом Северного флота была начата в 2015 году. За предыдущие 4 года сезонной работы экологическое подразделение Северного флота подготовило к утилизации более 3,3 тыс. т металлолома. Большая часть экологического мусора – это оставленные в советские времена металлические 200-литровые бочки из-под горюче-смазочных материалов. Для удобства транспортировки их сжимают при помощи гидравлических прессов, что позволяет более компактно укладывать их в контейнеры.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Корпоративные издания холдинга «ОВК» вошли в число лучших

Корпоративные издания холдинга «ОВК» вошли в число лучших
Издания железнодорожного холдинга «ОВК» − «Время ОВК» и «PROЗАВОД» − вошли в ТОП-20 Рейтинга корпоративных изданий промышленных компаний − 2020 по версии Делового портала «Управление производством». Журнал для партнеров и клиентов «Время ОВК» получил 4 место в номинациях «ТОП-20 лучших корпоративных журналов» и «Машиностроение». Газета вагоностроительных предприятий тихвинской Промплощадки «PROЗАВОД» заняла 11 место в номинации «ТОП-20 лучших корпоративных газет» и 9 место в номинации «Машиностроение».
РЖД-Партнер

Куратором транспорта в правительстве станет Андрей Белоусов

Куратором транспорта в правительстве станет Андрей Белоусов
Первый вице-премьер Андрей Белоусов будет напрямую курировать транспорт в правительстве. В сферу его ответственности войдут Минтранс, Росавиация, Росавтодор и другие профильные ведомства, передает РБК.
РЖД-Партнер

Роспотребнадзор реализует политику подготовки к возникновению биологической угрозы

Роспотребнадзор реализует политику подготовки к возникновению биологической угрозы
По всей России принимаются дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу. Проводимые меры контроля, однако, не могут полностью защитить Россию от проникновения и распространения вируса, так как на данный момент нет результатов исследования того, сколько длится инкубационный период заражения. Поводов для паники тоже нет – вирус не обладает повышенной резистентностью, а разработка лекарства уже ведется.

  1. «РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort