• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 8933.71 usd BTC 575152.25 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.05.2014 14:02:41
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«ТрансФин-М» передает в лизинг железнодорожный паром

ОАО «ТрансФин-М» передает в лизинг ООО «Блексиа Ферри и Инвестиции» теплоход SMAT, сообщила пресс-служба лизинговой компании.

В апреле этого года состоялось подписание договоров о реализации сделки, в мае компанией «ТрансФин-М» начато финансирование проекта.

Сумма приобретения по договору составляет 340 млн рублей с НДС. Теплоход SMAT передается по договору лизинга сроком на 10 лет с обязательной постановкой в Международный российский реестр судов.

Теплоход SMAT представляет собой однопалубное самоходное стальное судно, предназначенное для перевозки накатным способом железнодорожных составов, автомобильной колесной техники и контейнеров. Вместимость судна в части железнодорожных грузов – 40 вагонов. Высота двойного дна 1,4 м, ширина двойных бортов – 1,71 м. Вместимость балластных танков – 3440 куб.м. Судно двухвальное, скорость в эксплуатации 10 узлов.

Паром обладает маленьким драфтом, что дает возможность захода в порты с маленькой осадкой или глубиной. Дедвейт судна составляет около 6900 тонн при осадке на грузовую ватерлинию в 3,8 м, что позволяет работать в мелководных портах Черноморско-Азовского бассейна, в частности, в порту Кавказ, расположенном в Краснодарском крае близ города Темрюк. Паром планируется использовать в Черном море, в том числе для нужд Крыма.

«Доля лизинга водных судов в структуре рынка лизинга в России пока невелика – на уровне 1%. Однако у этой отрасли существует значительный потенциал роста, – отметил генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Морские и речные пути в России имеют высокую протяженность, а стоимость перевозки по воде значительно ниже, чем железнодорожным или автомобильным транспортом. Сегодня износ водных судов достиг критического уровня – более 80% парка старше 25 лет. Думаю, что в перспективе 5–10 лет сегмент лизинга судов может стать локомотивом роста рынка лизинга РФ в целом».

Наша справка:

ОАО «ТрансФин-М» – одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 2013 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 123,7 млрд рублей, лизинговый портфель – 203 млрд рублей. Это позволило компании занять третье место по объему нового бизнеса и 4-е место по объему лизингового портфеля. Чистая прибыль по МСФО по сравнению с 2012 годом выросла в 3,5 раза и составила 1,935 млрд рублей; размер собственного капитала вырос до 6,5 млрд рублей при сохранении рентабельности на уровне 36%, показатель Cost/income снизился с 22% до 18%.

На сегодняшний день парк компании насчитывает более 40 тыс. грузовых вагонов и 129 пассажирских.

ООО «Блексиа Ферри и Инвестиции» осуществляет организацию перевозки экспортных, импортных и транзитных грузов от станции отправления до станции назначения по территории стран СНГ и Балтии. Компания также является оператором железнодорожно-паромной линии Кавказ (Россия) – Поти (Грузия).

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги финансовой отчетности по МСФО за 2014 г.

Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги деятельности за 2014 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

РЖД-Партнер

МСП Банк утвердил для «ТрансФин-М» кредитный лимит в размере 500 млн рублей

Правлением МСП Банка принято решение об утверждении кредитного лимита для ПАО «ТрансФин-М» в размере 500 млн рублей, срок кредитования до 5 лет, сообщила пресс-служба лизинговой компании.

РЖД-Партнер

НРА повысило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании «ТрансФин-М» до уровня «AA+»

«Национальное Рейтинговое Агентство» повысило рейтинг кредитоспособности ПАО «ТрансФин-М» до уровня «AA+», говорится в пресс-релизе лизинговой компании.


  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort