• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 59436.98 usd BTC 4221808.69 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.01.2013 08:26:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

На лавиноопасных участках ВСЖД проведены первые профилактические обстрелы (фото)

На лавиноопасных участках перегона Дабан – Дельбичинда Восточно-Сибирской железной дороги проведены первые профилактические обстрелы горных склонов специалистами противолавинной станции ВСЖД с участием сотрудников Росгидромета, сообщила служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Традиционно активное воздействие на снежные лавины проводится во второй половине зимы, в феврале, в период сухих лавин и начала весны – март-апрель в период сырых и мощных лавин. В сообщении отмечается, что в этом году первые профилактические стрельбы совпали с периодом первогообильного снегопада.

«Благодаря проведенным профилактическим мероприятиям мы закрепили опасные склоны – спустили с них небольшой объем снега, – рассказал начальник противолавинной станции ВСЖД Андрей Гессен. – Наши специалисты постоянно контролируют состояние снежной толщи в шурфах, расположенных в контрольных лавиносборах. На сегодняшний день глубина снежного покрова на участке Дабан – Дельбичинда составляет 120 см и угроза схода лавин пока отсутствует, но обстановка в горах быстро меняется и мы держим ситуацию под контролем».

Всего в границах Северобайкальского региона 22 лавиноопасных участка, которые входят в 4 основные группы на главном ходу: это участки Дельбичинда – Дабан, Кунерма – Дельбичинда, Дабан – Гоуджекит и Ангаракан – Итыкит.

Наша справка:

Противолавинная служба применяет зенитную артиллерийскую установку, которая установлена на платформу и транспортируется отдельным локомотивом. При профилактическом обстреле применяются осколочно-фугасные снаряды, дальность полета которых от 15 до 20 км. Уровень снежного покрова на лавиноопасных участках Северобайкальского региона в разные годы достигает от 80 см до 3,5 м.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions