• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 -0.55 EUR ЦБ РФ 82.73 -0.61
    BTC 61863.12 usd BTC 4394137.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.11.2012 14:00:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Проблема небольшой прибыли РЖД связана с ростом внереализационных расходов – МЭР

Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов считает, что ОАО "РЖД" отличает высокая рентабельность перевозок, а проблема небольшой прибыли связана с ростом внереализационных расходов, сообщил глава министерства на заседании правительства.

По вопросу о тарифах, Белоусов высказал мнение, что сейчас динамика железнодорожного тарифа является основным затратообразующим и существенно влияющим на потребителя фактором – его роль значительнее, чем рост цен на электроэнергию. В себестоимости затраты составляют от 10 до 30%.

"Что же касается самой программы, то я должен вам доложить, что рентабельность у железнодорожных перевозок, которые собственно, и определяются величиной тарифа, составляют в 2013-2015 году порядка 10%. Это достаточно высокая рентабельность...", – добавил А. Белоусов.

Проблема "нулевой прибыли", о которой говорил глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин, связана не с уровнем тарифа и не с уровнем дохода от железнодорожных перевозок, а с быстрым ростом внереализационных расходов, добавил глава МЭР. "Несколько цифр назову. Создание резерва по сомнительным долгам – 80 млрд рублей. Там есть восстановление резерва, но по 2012 году это 63 млрд. То есть разница составляет более 10 млрд рублей. Социальная сфера – расходы на социальную сферу – 30 млрд", – привел в пример цифры А. Белоусов.

"Поэтому, если мы говорим о том, что нужно увеличивать чистую прибыль, а это действительно так, то, прежде всего, нужно посмотреть на внереализационные расходы и резервы, и на мой взгляд, искать там", – заключил он.

www.interfax.ru

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions