• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.97 -0.92 EUR ЦБ РФ 83.84 -0.99
    BTC 56689.16 usd BTC 4191596.49 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.10.2012 09:09:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Приватизация должна решать конкретные стратегические задачи того или иного общества – В. Якунин

"Приватизация должна решать конкретные стратегические задачи того или иного общества. Я категорически не согласен, что приватизация это только для того, чтобы как можно больше приватизировать государственного имущества. И соответственно не может быть единого похода к этому процессу в разных странах", - заявил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, выступая на круглом столе "Приватизация: цели государства, ожидания инвесторов" в среду в Москве.

В качестве примера Владимир Якунин привел опыт Китая, власти которого не приватизировали ни одной стратегической отрасли. Государство открыло частную инициативу в области малого, среднего и высокоэффективного технологического бизнеса, оставив все остальное под контролем государства. При этом эффективное сотрудничество между государством и бизнесом осуществляется в рамках организации "Клуб 600", в которую входят на паритетной основе высшие чиновники и бизнесмены.

В. Якунин отметил, что высокая нестабильность мировой экономики заставляет самым серьезным образом целесообразно рассматривать инвестиции в инфраструктурные отрасли.

"Если мы сейчас приватизируем 25% минус 1 акция ОАО "РЖД", мы выручим денег меньше, чем годовая инвестиционная программа компании. При этом, когда мы приватизировали такие активы как «ТрансКонтейнер», «Первая грузовая компания» мы по сути дела ликвидировали источники доходов для компании. И тем самым возросла нагрузка на правительство с точки зрения финансирования инвестиций в инфраструктуру," - заявил глава РЖД.

"Сегодня РЖД работает на открытом конкурентном рынке. Нас «просвечивают» не только участники транспортного рынка и правительство РФ, но и рейтинговые агентства, аудиторские компании. Мы размещаемся лучше, чем любая частная компания. Только сегодня мы закрыли книгу в Лондоне по очередному размещению еврооблигаций под 4,01% на 20 лет - уникальная сделка в истории России. Это свидетельствует о том, что система взаимодействия государственного стратегического планирования отрасли вообще и управления, которое осуществляется менеджментом компании, идут по одному вектору", - подчеркнул В. Якунин, которого цитирует пресс-служба компании.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions