• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.56 0.13 EUR ЦБ РФ 85.46 0.1
    BTC 48620.37 usd BTC 3541993.95 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.09.2012 10:16:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Совет железнодорожных операторов подготовил концепцию саморегулирования на ж/д транспорте

НП "Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава" (Совет железнодорожных операторов) на заседании 12 сентября 2012 года утвердило общие положения концепции саморегулирования на железнодорожном транспорте, сообщила пресс-служба партнерства.

Подготовленные предложения по внесению изменений в федеральный закон "О внесении изменений в ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" закрепляют правовые основы деятельности операторов подвижного состава, в том числе и особенности саморегулирования. Партнерство предлагает ввести обязательное членство операторов в саморегулируемой организации. При этом предусматривается, что такая организация будет единственной саморегулируемой организацией операторов железнодорожного подвижного состава.

Проект предусматривает особые требования к такой организации – объединение на основе членства субъектов операторской деятельности в количестве не менее 25 членов, в совокупности имеющих на праве собственности и ином праве не менее 60% от объема вагонного парка, зарегистрированного в РФ.

"Саморегулирование (при условии обязательного членства в организации) может позволить не только сохранить устойчивое функционирование грузового железнодорожного транспорта, но и стать действенным инструментом для повышения эффективности перевозок и установления стабильных рыночных правил", – отметил председатель президиума НП Сергей Мальцев, слова которого приводятся в сообщении.

Единую саморегулируемую организацию предлагается наделить дополнительными, наряду с предусмотренными ФЗ "О саморегулируемых организациях", функциями и правами – с учетом отраслевой специфики:

– ведение единого реестра операторов железнодорожного подвижного состава;

– разработка обязательных для выполнения всеми операторами – членами организации правил (стандартов) операторской деятельности, в том числе стандартов качества операторских услуг, стандартов взаимодействия операторов с владельцами инфраструктуры и перевозчиками, стандартов предоставления информации;

– участие в подготовке проектов отраслевых законов и нормативных актов.

Как отметил исполнительный директор некоммерческого партнерства Дмитрий Королев, предложения по внесению изменений в законодательные акты РФ в области железнодорожного транспорта будут направлены в Министерство транспорта РФ. "Параллельно партнерство будет вести работу и по выработке проекта условий вхождения операторов в саморегулируемую организацию", – добавил он.

Наша справка:

Совет железнодорожных операторов был создан в 2009 г. В качестве учредителей выступили 12 владельцев подвижного состава, крупнейшие частные участники этого рынка, в том числе – ЗАО "СИБУР-Транс", ОАО "Дальневосточная транспортная группа", ОАО "Новая перевозочная компания" (входит в Globaltrans), ООО "ММК-Транс", ООО "Независимая транспортная компания" (НТК) группы UCL, ООО "Трансойл" Геннадия Тимченко, ООО "Трансгарант" группы FESCO Сергея Генералова и другие.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions