• Ставка на полувагон
    1056
    7 %
    руб./сут.
    август 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.99 0 EUR ЦБ РФ 87.03 0
    BTC 48733.11 usd BTC 3583345.58 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.09.2012 12:42:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

УВЗ намерен купить французскую ABRF Industries – газета

НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) до конца 2012 года может стать владельцем французской вагоностроительной компании ABRF Industries, у которой возникли финансовые сложности; по оценке экспертов, ABRF может обойтись УВЗ в $15-25 млн, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

"Мы сейчас находимся в активной фазе сделки", - заявил газете гендиректор корпорации Олег Сиенко, добавив, что сделка может быть закрыта до конца года. По словам топ-менеджера, УВЗ интересуют у ABRF "два сегмента – производство вагонов и их ремонт", поэтому корпорация докупает "два предприятия". В УВЗ добавили, что, приобретая два дивизиона ABRF, корпорация "консолидирует всю компанию", речь идет о пакете около 60%.

В конце 2010 года УВЗ купил французскую литейную компанию Sambre et Meuse, которая ранее входила в ABRF. Сумма сделки не раскрывалась, но источники издания на рынке оценивали актив в 20-30 млн евро, при том что ее годовой оборот на тот момент составлял 15 млн евро. В УВЗ говорили тогда, что планируют до 2012 года инвестировать в свой французский актив до 6 млн евро.

По словам Сиенко, с покупкой еще двух предприятий ABRF будет "закольцован весь цикл производства". УВЗ рассчитывает освоить на мощностях ABRF "производство раздвижных тележек", а также "доработать" технологии по автомобилевозам. Однако, отмечает топ-менеджер, "сильно расширяться" во Франции корпорация не может из-за ограниченности рынка. В УВЗ добавляют, что раздвижные тележки ABRF могут быть сертифицированы для использования на российской железнодорожной колее.

Об интересе УВЗ к ABRF стало известно этим летом. Тогда основной акционер компании Жан-Люк Ремондо заявил, что из-за проблем с долгом компания может прекратить существование "до конца года", если ничего не будет предпринято для ее спасения. Однако Ремондо подчеркивал, что "и речи не может быть о том, чтобы продавать ABRF за символические деньги, это станет расхищением и настоящей потерей для французских технологий".

По данным источников "Коммерсанта", выручка ABRF составляет около 30 млн евро, а штат сотрудников "не превышает нескольких сотен человек". "УВЗ интересуют технологии ABRF, и при оценке будут учитываться именно они, а не финансовые показатели", - цитирует газета Михаила Пака из "Атона". По его мнению, "сумма сделки вряд ли превысит 20-25 млн евро".

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions