• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.01 0 EUR ЦБ РФ 85.68 0
    BTC 43530.14 usd BTC 3162029.37 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.03.2012 16:44:47
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД и "НОВАТЭК" заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Сегодня в Москве президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и председатель правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон подписали соглашение о стратегическом партнерстве до 2020 года, сообщила пресс-служба РЖД.

"Подписанный документ закрепил заинтересованность сторон во взаимовыгодном сотрудничестве в области организации и обеспечения железнодорожных перевозок согласованных объемов продукции Пуровского завода по переработке конденсата; развития и модернизации отдельных объектов железнодорожной инфраструктуры общего пользования для увеличения пропускной и провозной способности на участке Лимбей – Сургут – Тобольск Свердловской железной дороги", – говорится в сообщении.

Соглашение обеспечивает необходимые гарантии по вывозу всего объема продукции Пуровского ЗПК (стабильного газового конденсата и сжиженных углеводородных газов) с учетом расширения его производственных мощностей и возможности увеличения грузопотока до 12 млн тонн в год.

Документ предусматривает, что ОАО "РЖД" осуществляет мероприятия по увеличению пропускной способности инфраструктуры СвЖД на участке Лимбей – Сургут – Тобольск стоимостью до 41,3 млрд рублей, из которых 30,5 млрд рублей будут профинансированы ОАО "НОВАТЭК" по согласованному графику. Стороны определили, что возврат средств компании будет осуществлен путем оказания транспортных услуг по перевозке увеличивающихся объемов продукции в будущих периодах.

В. Якунин подчеркнул, что соглашение с "НОВАТЭКом" следует рассматривать как реализацию тех установок, которые прозвучали на совещании в январе текущего года в Кемерово под председательством главы правительства РФ Владимира Путина. Тогда был подписан документ, консолидирующий интересы государства, грузоотправителей и ОАО "РЖД" в области развития железнодорожной инфраструктуры под гарантированные в долгосрочной перспективе объемы перевозок грузов. Он представляет собой алгоритм обеспечения вывоза грузов, предъявляемых грузоотправителями, за счет увеличения пропускных способностей железнодорожных линий.

"Соглашение с "НОВАТЭКом" мы рассматриваем именно в таком контексте, хотя переговоры с компанией начались раньше, чем состоялось совещание в Кемерово. Это говорит о том, что "НОВАТЭК" раньше других почувствовал необходимость в выстраивании такого рода отношений", – заявил В. Якунин.

"Соглашение дает нам возможность развиваться дальше. Мы теперь видим, в какие сроки, какие месторождения можем осваивать, когда перевозчик обеспечит вывоз продукции. Мы получаем 100% гарантию вывоза всех грузов и уверенность, что наша продукция вовремя дойдет до потребителя", – отметил Л. Михельсон.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. ОАО «РЖД» начало работу над третьей очередью расширения Восточного полигона. Согласно плану, в ее рамках в 2025–2030 гг. предусмотрено 183 мероприятия (173 из них – 
    на БАМе), в том числе строительство 1184 км дополнительных вторых и 674 км третьих главных путей. Предполагается, что к 2030 году будет достигнута провозная способность в 211 млн т. Насколько реалистичны такие сроки и планы выполнения указанных мероприятий?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions