• Ставка на полувагон
    1056
    7 %
    руб./сут.
    август 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.74 0 EUR ЦБ РФ 86.58 0
    BTC 47008.5 usd BTC 3491321.29 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.10.2011 08:01:38
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД и «НОВАТЭК» договорились о партнерстве в области развития инфраструктуры и перевозок грузов

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон обсудили ход сотрудничества компаний и подписали совместный протокол, предусматривающий укрепление партнерства, сообщила пресс-служба РЖД.

Стороны договорились об увеличении объема перевозок грузов, производимых Пуровским ЗПК, в связи с ростом мощности завода.

Протокол также предусматривает координацию деятельности компаний по вопросам увеличения пропускной и провозной способности железнодорожной инфраструктуры с целью обеспечения гарантированной перевозки грузов «НОВАТЭКа».

В целях реализации государственных программ по поддержанию и наращиванию объемов добычи природного газа, жидких углеводородов, увеличению объемов утилизации ПНГ стороны договорились разработать механизм взаимодействия и подписать соответствующие договоры и соглашения, предусматривающие развитие железнодорожной инфраструктуры пропускной способности участка Лимбей – Сургут – Тобольск.

«Сегодняшние договоренности являются итогом длительных совещаний посвященных выработке новой модели финансирования строительства инфраструктуры, взаимодействия перевозчика и грузоотправителя. Мы рассчитываем, что государство в лице правительства РФ нас поддержит. Это будет первый опыт такой проработки», – заявил президент ОАО «РЖД» после церемонии подписания протокола.

По его словам, стороны совместно найдут схему финансирования расширения участка дороги Лимбей – Сургут – Тобольск. В рамках достигнутых договоренностей РЖД инвестируют средства в размере 10 млрд рублей для обеспечения вывоза продукции из региона Свердловской железной дороги. Предполагается выработка модели, согласованной с правительством РФ, в которой ОАО «РЖД» возьмет на себя обязательства перевозки определенного объема грузов по определенному тарифу, который устраивает грузоотправителя, если инвестиции будут вложены. В этом случае РЖД возвращают инвестиции в перспективе семи лет, а грузоотправитель получает перевозку, которая ему необходима.

«Особенно важным для нас является вывод, что без координации производителя и перевозчика невозможно реальное развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта. Частные инвесторы сами готовы вкладывать деньги в развитие инфраструктуры перевозчика на условиях надежного и определенного по времени возврата этих инвестиций», – подчеркнул В. Якунин.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions