• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.34 0.02 EUR ЦБ РФ 72.23 0.12
    BTC 9133.12 usd BTC 584839.34 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.10.2011 18:05:13
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД предлагают ввести плату за простой порожних вагонов частных операторов

ОАО "РЖД" для улучшения диспетчеризации грузовых железнодорожных перевозок предлагает внести ряд изменений в федеральные законы "О железнодорожном транспорте в РФ" и Устав железнодорожного транспорта РФ, которые позволяли бы рассредотачивать порожний подвижной состав по сети, сообщили "Интерфаксу" в компании.

В частности, перевозчик предлагает предоставить ему право вводить ограничения на перевозки порожних вагонов, а также перемещать их в "места отстоя" или на станции приписки, если их нахождение на общих путях не будет согласовано. Также компания предлагает ввести плату за сверхнормативный или несогласованный простой порожних вагонов частных операторов (сейчас они действуют лишь в отношении парка РЖД).

Кроме того, РЖД настаивают на изменениях правил железнодорожных перевозок грузов – в частности, призывают наделить перевозчика правом отказывать отправителю в перевозке порожнего вагона на станцию назначения без заявки на транспортировку.

"Соответствующие предложения осенью 2010 г. РЖД представили в Министерство транспорта. Ведомство подготовило проект приказа по регулированию перевозок порожних вагонов. Документ с замечаниями был согласован Федеральной службой по тарифам и Федеральной антимонопольной службой, Советом железнодорожных операторов и в целом согласован ОАО "РЖД". Замечания ФАС по проекту приказа были рассмотрены 26 июня, решено вводить нормы в 2 этапа и проанализировать их применение в течение 2 месяцев. Проект приказа с поручением зампреда правительства возвращен в Минтранс", – описал собеседник процедуру согласования предложений РЖД.

В результате реформы железнодорожного транспорта ОАО "РЖД" перестают оперировать грузовыми вагонами: парк передан их "дочкам" – ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) и ОАО "Вторая грузовая компания" (ВГК), которые, как и частные железнодорожные компании, имеют право предоставлять подвижной состав по рыночным ставкам (монополия должна делать это по утверждаемым государством тарифам). В этой связи РЖД призывают урегулировать их отношения с операторами – в первую очередь в части диспетчеризации.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» озабочена проблемой брошенных поездов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») констатировала неэффективное использование предприятиями погрузочного ресурса.

РЖД-Партнер

На станциях ДВЖД в ожидании оформления документов на порожний рейс ежесуточно простаивают до 400 вагонов

На станциях Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) в ожидании оформления документов на порожний рейс ежесуточно простаивают до 400 вагонов, продолжительность простоя – от нескольких часов до двух-трех недель, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

РЖД-Партнер

Задержки поездов предприятиями носят прогрессирующий характер – «Укрзализныця»

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») констатирует нарастание проблемы брошенных поездов.


  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort