• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.34 0.02 EUR ЦБ РФ 72.23 0.12
    BTC 9161.23 usd BTC 586501.94 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.10.2011 07:56:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

В. Якунин представил концепцию развития ж/д транспорта государств–участников СНГ до 2020 г.

Председатель Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин на заседании Совета глав правительств СНГ представил концепцию стратегического развития железнодорожного транспорта государств–участников СНГ до 2020 года, сообщает пресс-служба РЖД.

«Целью концепции является выработка единых подходов к определению стратегических приоритетов развития железных дорог государств и формирования рынка транспортных услуг в сфере железнодорожного транспорта», – сказал В.Якунин.

Он подчеркнул, что это уже второй документ такого рода. Первый был подготовлен 7 лет назад и содержал основные направления сотрудничества, которые в целом были выполнены. Часть из них трансформировалась в новый документ, поскольку их актуальность еще не исчерпана. Многие положения концепции уже реализуются.

В частности, в практической плоскости рассматриваются вопросы организации скоростного межгосударственного пассажирского сообщения в направлениях Москва – Киев и  Москва – Минск и других, разработана и  одобрена Советом по железнодорожному транспорту концепция единой системы управления и использования парка грузовых вагонов различных форм собственности.

По словам президента ОАО «РЖД», в предстоящие десять лет реализация разработанной концепции позволит осуществить согласованное развитие железнодорожного транспорта «пространства 1520 мм», обеспечить повышение уровня и качества обслуживания, дальнейший рост объемов перевозок пассажиров и грузов, рост доходов транспортных компаний, а, следовательно, увеличение прибыли, улучшение условий труда на железных дорогах, повышение безопасности, улучшение экологии.

«Все это, безусловно, повысит конкурентоспособность железнодорожного транспорта, усилит позиции наших железных дорог на мировом рынке транспортных услуг и обеспечит привлечение международного транзита», – резюмировал глава РЖД.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузоперевозки всеми видами транспорта на территории СНГ в январе сократились на 0,4%

Грузовые перевозки всеми видами транспорта на территории Содружестве независимых государств (СНГ) в январе 2015 года сократились на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го – до 528,2 млн т, говорится в материалах статистического комитета СНГ.

РЖД-Партнер

В 2014 г. грузовые перевозки в СНГ увеличились на 2,6%

Объемы грузовых перевозок всеми типами транспорта в СНГ в 2014 году увеличились на 2,6% по сравнению с 2013-м и превысили 7,38 млрд т, говорится в материалах статкомитета СНГ.

РЖД-Партнер

Внешнеторговый оборот СНГ с другими странами в январе-сентябре сократился на 3%

Объем внешней торговли стран СНГ с другими странами мира за 9 месяцев 2014 года составил $709,3 млрд, что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период 2013-го, говорится в материалах статкомитета Содружества. 


  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort