• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 9282.27 usd BTC 597012.40 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.09.2011 08:28:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Простой подвижного состава под грузовыми операциями создает дефицит предложения вагонов – ПГК

Свыше 3,8 тыс. полувагонов ОАО «Первая грузовая компания», или порядка 45% от суточного наличия, находилось в августе в сверхнормативном простое на станциях Дальневосточной железной дороги, сообщила пресс-служба ПГК.

Основная доля простаивающего под грузовыми операциями подвижного состава сосредоточена на припортовых станциях Мыс Астафьева, Находка, Крабовая, Гайдамак и Ванино, а также станциях Хабаровск-2 и Мылки в Хабаровском крае.

К компании отметили, что сверхдлительный простой вагонов под погрузкой-выгрузкой влечет за собой ухудшение оборота подвижного состава. «Сложившаяся ситуация приводит к дефициту вагонов и к значительным задержкам подачи подвижного состава под перевозку социально-значимых грузов. Особенно это касается парка полувагонов, массовый простой которого создает угрозу срыва сроков поставок угля для предприятий энергетики в период подготовки к отопительному сезону», – говорится в сообщении.

Напомним, на долю ОАО «Первая грузовая компания» приходится до 40% от всего объема перевозок социально-значимых грузов на сети РЖД.

Проведенные ОАО «ПГК» рабочие совещания с грузоотправителями во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в Гродеково выявили проблемы несвоевременного оформления вагонов, а также отгрузки вне утвержденных графиков. Стороны согласились с необходимостью строгого соблюдения согласованных графиков отгрузки и ускорения процесса выгрузки на принадлежащих грузополучателям мощностях.

Со своей стороны, Первая грузовая компания намерена усилить информационный обмен и претензионную работу с отправителями и получателями грузов. «Компания готова оказывать содействие клиентам в оптимизации логистических схем и работе с грузоотправителями.  Но мы вынуждены ужесточать и штрафные санкции за сверхнормативный простой вагонов. При этом наш мотив – не столько взыскать с нарушителей договоров, сколько ускорить оборот вагонов, что позволит нам тем же количеством подвижного состава вывезти гораздо больший объем груза», – отметил директор Владивостокского филиала ОАО «ПГК» Виктор Осипов, слова которого приводятся в сообщении.

Наша справка:

Первая грузовая компания – крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Сейчас в собственности компании находится около 200 тыс. вагонов различных типов. В 2010 году в вагонах оператора перевезено 302,3 млн тонн грузов.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

У Красноярского филиала ПГК сменился руководитель

У Красноярского филиала ПГК сменился руководитель
Исполняющим обязанности директора Красноярского филиала Первой грузовой компании (ПГК) назначен Андрей Фокин. Ранее он занимал должность заместителя директора филиала по организации перевозок.
РЖД-Партнер

Железнодорожники очистили пляж озера в микрорайоне Сортировочный

Железнодорожники очистили пляж озера в микрорайоне Сортировочный
Сотрудники Нижегородского филиала Первой грузовой компании (ПГК) в преддверии старта пляжного сезона в городе организовали уборку берега озера, расположенного в микрорайоне Сортировочный Канавинского района.
РЖД-Партнер

ПГК наращивает погрузку строительных грузов на сети ржд

ПГК наращивает погрузку строительных грузов на сети ржд
Первая грузовая компания (ПГК) за 4 месяца 2019 года почти в два раза увеличила объем перевозок строительных грузов на платформах по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 229 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте увеличился также в 2 раза, до 505 млн т-км.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort