• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.01 0 EUR ЦБ РФ 85.68 0
    BTC 42669.04 usd BTC 3102892.59 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.09.2011 08:28:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Простой подвижного состава под грузовыми операциями создает дефицит предложения вагонов – ПГК

Свыше 3,8 тыс. полувагонов ОАО «Первая грузовая компания», или порядка 45% от суточного наличия, находилось в августе в сверхнормативном простое на станциях Дальневосточной железной дороги, сообщила пресс-служба ПГК.

Основная доля простаивающего под грузовыми операциями подвижного состава сосредоточена на припортовых станциях Мыс Астафьева, Находка, Крабовая, Гайдамак и Ванино, а также станциях Хабаровск-2 и Мылки в Хабаровском крае.

К компании отметили, что сверхдлительный простой вагонов под погрузкой-выгрузкой влечет за собой ухудшение оборота подвижного состава. «Сложившаяся ситуация приводит к дефициту вагонов и к значительным задержкам подачи подвижного состава под перевозку социально-значимых грузов. Особенно это касается парка полувагонов, массовый простой которого создает угрозу срыва сроков поставок угля для предприятий энергетики в период подготовки к отопительному сезону», – говорится в сообщении.

Напомним, на долю ОАО «Первая грузовая компания» приходится до 40% от всего объема перевозок социально-значимых грузов на сети РЖД.

Проведенные ОАО «ПГК» рабочие совещания с грузоотправителями во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в Гродеково выявили проблемы несвоевременного оформления вагонов, а также отгрузки вне утвержденных графиков. Стороны согласились с необходимостью строгого соблюдения согласованных графиков отгрузки и ускорения процесса выгрузки на принадлежащих грузополучателям мощностях.

Со своей стороны, Первая грузовая компания намерена усилить информационный обмен и претензионную работу с отправителями и получателями грузов. «Компания готова оказывать содействие клиентам в оптимизации логистических схем и работе с грузоотправителями.  Но мы вынуждены ужесточать и штрафные санкции за сверхнормативный простой вагонов. При этом наш мотив – не столько взыскать с нарушителей договоров, сколько ускорить оборот вагонов, что позволит нам тем же количеством подвижного состава вывезти гораздо больший объем груза», – отметил директор Владивостокского филиала ОАО «ПГК» Виктор Осипов, слова которого приводятся в сообщении.

Наша справка:

Первая грузовая компания – крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Сейчас в собственности компании находится около 200 тыс. вагонов различных типов. В 2010 году в вагонах оператора перевезено 302,3 млн тонн грузов.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. ОАО «РЖД» начало работу над третьей очередью расширения Восточного полигона. Согласно плану, в ее рамках в 2025–2030 гг. предусмотрено 183 мероприятия (173 из них – 
    на БАМе), в том числе строительство 1184 км дополнительных вторых и 674 км третьих главных путей. Предполагается, что к 2030 году будет достигнута провозная способность в 211 млн т. Насколько реалистичны такие сроки и планы выполнения указанных мероприятий?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions