• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.13 0 EUR ЦБ РФ 71.35 0
    BTC 10763.55 usd BTC 677377.11 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.07.2011 12:06:20
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Отставание от плана погрузки в целом по сети РЖД в июле достигло 744,6 тыс. тонн

Отставание от плана погрузки в целом по сети РЖД в июле достигло 744,6 тыс. тонн (–0,9%), что на 1,9% ниже уровня прошлого месяца, сообщает газета "Гудок".

Такие данные привела вчера генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" Елена Кунаева в ходе оперативного совещания, которое провел глава компании Владимир Якунин.

По ее словам, чтобы обеспечить выполнение плана, до конца месяца предстоит грузить в сутки 3,54 млн тонн против запланированных 3,415 млн тонн. Елена Кунаева выразила уверенность, что, несмотря на сложную эксплуатационную обстановку, июльский план будет выполнен.

Причину отставания от плана месяца Е. Кунаева объяснила тем, что под погрузку не было подведено 132 тыс. выгонов. Свою лепту здесь внесли и нарушения сроков доставки грузов. В результате вагоны простаивали невыгруженными на одних станциях, а на других при этом не хватало порожняка. Неподвод собственного подвижного состава, по словам начальника Центральной дирекции управления движением РЖД Павла Иванова, во многом вызван крайне сложной эксплуатационной обстановкой на ряде дорог, где в наибольшей степени было сорвано выполнение качественных показателей работы.

Нехватка вагонов спровоцировала уход грузов на другие виды транспорта. Так, в июле ряд предприятий нефтеперерабатывающей промышленности принял решение по увеличению отгрузки нефтепродуктов на речной флот. Причем в августе ситуация с их погрузкой осложнится остановкой на профилактические работы предприятий – крупнейших отправителей нефти.

Подобные негативные тенденции наблюдаются и в перевозках некоторых других номенклатурных групп грузов. "Строители уходят на автотранспорт, и мы прекрасно понимаем, что потом вернуть их будет сложно. Для этого нужно будет создавать иные ценовые условия", – пояснила Е. Кунаева. По ее словам, благодаря утвержденному повышенному заданию в последние дни удалось несколько изменить структуру перевозок и сократить отставание по выполнению доходной ставки. Тем не менее к сегодняшнему дню по этому показателю компания несет потери.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Железнодорожная погрузка в декабре 2018 года

Железнодорожная погрузка в декабре 2018 года
С перевозками в декабре прошлого года на сети РЖД произошел определенный технический сбой в объемах погрузки. Однако уже в середине января 2019 года стало ясно, что кратковременный тренд был преодолен и погрузка вернулась к запланированной динамике роста.
РЖД-Партнер

В 2018 году рост транзита грузов через БЖД составил более 26%

В 2018 году рост транзита грузов через БЖД составил более 26%
По итогам 10 месяцев 2018 года рост транзита грузов через Белорусскую железную дорогу составил 26,1%, сообщил начальник дороги Владимир Морозов.
РЖД-Партнер

Руководство Дальневосточной железной дороги предложило стивидорам установить объективную величину перерабатывающих способностей в зимний период года

Руководство Дальневосточной железной дороги предложило стивидорам установить объективную величину перерабатывающих способностей в зимний период года
Нынешней зимой возник дисбаланс между растущим объемом погрузки в адрес портов Дальнего Востока и обеспечением выгрузки.

  1. ОАО «РЖД» предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних плечах. Параллельно предлагается дать скидку в 5% на порожний пробег при перевозках, оформляемых через ЭТП. Повысит ли это оборот вагона и эффективность работы парка в целом?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort