• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.35 0.09 EUR ЦБ РФ 71.05 0.2
    BTC 8085.64 usd BTC 518046.95 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.06.2011 17:11:13
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД отрицают свою причастность к задержке поставок угля томскому филиалу ТГК-11

Задержка поставок угля томскому филиалу ТГК-11 для подготовки к отопительному сезону возникла не по вине ОАО "РЖД" – компания вовремя подвозит вагоны поставщику угля; однако "Кузбассразрезуголь" (КРУ) отправляет ТГК-11 недостаточное число вагонов, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД, филиал РЖД).

КРУ в свою очередь считает источником проблемы недостаточную поставку вагонов со стороны ЗСЖД.

Ранее СМИ и пресс-служба ТГК-11 распространили сообщение, что дефицит вагонов ставит под угрозу срыва подготовку Томска к отопительному сезону. Нехватка люковых полувагонов привела к тому, что томская ГРЭС-2 (принадлежит ТГК-11) в июне 2011 года получила всего 3 тыс. тонн угля из необходимых 50 тыс. тонн.

ТГК-11 отмечает, что "Кузбассразрезуголь" по договору должен был обеспечить поставку 29 тыс. тонн угля, однако, по словам гендиректора ТГК-11 Сергея Кожемяко, "надеяться, что в оставшееся до конца месяца время поступят 26 тыс. тонн, нереально".

Вместе с тем в адрес ТГК-11 пришло письмо от КРУ, согласно которому "главной причиной отставания от договорного графика поставок является систематическое неполучение требуемого количества порожних вагонов на станциях отгрузки для выполнения согласованных с ОАО "РЖД" планов поставки".

По данным ТГК-11, угольный поставщик утверждает, что "на складах Моховского угольного разреза (филиал компании) в настоящее время находятся около 700 тыс. тонн угля марки "Д", скопившегося из-за неподхода порожнего подвижного состава на станцию Белово ЗСЖД".

Годовой объем поставки угля на ГРЭС-2 Томска составляет 410 тыс. тонн. График поставки составлен с учетом складских возможностей – склад способен вместить максимум до 200 тыс. тонн угля. Установленная электрическая мощность станции – 331 мВт, тепловая мощность – 815 Гкал ч.

Вместе с тем пресс-служба ЗСЖД заявляет, что РЖД не задерживают поставки порожних люковых вагонов на станцию Белово для КРУ.

"Всего в июне в адрес ОАО УК "Кузбассразрезуголь" было направлено 14 тыс. полувагонов ОАО "ПГК" (Первая грузовая компания, "дочка" "РЖД"), при этом КРУ в адрес ТГК-11 было отправлено за 19 дней июня 43 вагона при плане 172 вагона", – говорится в сообщении пресс-службы.

По состоянию на 20 июня расчетный остаток на томской ГРЭС-2 составляет 108,2 тыс. тонн угля, при этом на 1 июля нормативный остаток угля должен составлять 90 тыс. тонн.

Наша справка:
  
ОАО "ТГК-11" сформировано 1 июля 2005 года на базе генерирующих активов "Томскэнерго" и "Омскэнерго". Суммарная установленная мощность генерирующих мощностей ТГК-11 составляет более двух тысяч мВт по электрической энергии и более 8,2 тысячи Гкал.ч по теплу. Деятельность ОАО "ТГК-11" осуществляется на территории трех субъектов Российской Федерации – Омской, Томской и Новосибирской областей. ОАО "Интер РАО ЕЭС" принадлежит 60,5% уставного капитала ТГК-11.

ОАО УК "Кузбассразрезуголь" (находится под управлением ООО "УГМК-Холдинг") – вторая в России компания по объему угледобычи после СУЭК и первая по добыче угля открытым способом. В состав компании входят шесть филиалов (Бачатский, Калтанский, Кедровский, Краснобродский, Моховский и Талдинский угольные разрезы), три действующие обогатительные фабрики. В 2010 году "Кузбассразрезуголь" увеличил добычу угля на 8% – до 49,7 млн тонн. В 2011 году компания планирует добыть 47 млн тонн угля.

www.rian.ru

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РФ будет увеличивать экспорт угля в восточном направлении

Рост потребности в угле в странах Азиатско-Тихоокеанского региона ставит перед Россией задачу увеличения экспорта твердого топлива в восточном направлении.
РЖД-Партнер

Д. Медведев поручил ведомствам подумать о ввозных пошлинах на уголь

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал протокол с поручениями по итогам совещания о мерах по развитию угольной промышленности, которое прошло под председательством премьера 6 августа в Ленинск-Кузнецке.
РЖД-Партнер

Федеральный центр, ТЭК и РЖД должны совместно решать проблемы перевозок угля – Д. Медведев

Председатель правительства России Дмитрий Медведев считает необходимым консолидировать усилия ОАО "РЖД", угольных компаний, федерального центра для того, чтобы решить проблемы перевозок угля.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort