• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.47 0 EUR ЦБ РФ 71.53 0
    BTC 10275.41 usd BTC 661119.88 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.04.2011 16:36:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Стахановский вагонзавод в I квартале увеличил объем производства на 109%

ОАО "Стахановский вагоностроительный завод " (СВЗ) в I квартале 2011 года произвело 1988 магистральных полувагонов, что на 109% больше, чем за аналогичный период 2010-го, сообщила пресс-служба завода.

"По объемам выпуска Стахановский вагоностроительный завод прочно закрепился в лидирующей тройке производителей на железнодорожном рынке Украины и поднялся с шестой на пятую позицию среди основных конкурентов вагоностроительной отрасли стран СНГ", – говорится в сообщении.

Заказчиками продукции предприятия являются крупнейшие игроки в сфере лизинга железнодорожного транспорта, а также операторские компании РФ. Рост производственных показателей СВЗ в I квартале в компании объясняют высоким спросом на универсальные полувагоны, дефицит которых остро ощущается в связи с растущими объемами магистральных грузоперевозок.

По итогам марта 2011 года Стахановский вагонзавод произвел 738 универсальных полувагонов. Темпы роста объемов производства в текущем году увеличились в 1,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010-го.

В прошлом месяце СВЗ также выполнил в полном объеме и план по производству запасных частей и другой продукции железнодорожного назначения. В этот период заводом произведено технологическое оборудование для собственных нужд.

Председатель Наблюдательного совета ОАО "СВЗ" Эдуард Мисевра отметил, что во II квартале на предприятии планируют нарастить объемы выпуска производимой продукции до 750 вагонов в месяц, в том числе за счет других типов подвижного состава. Ключевым фактором ожидаемого роста, по мнению руководства предприятия, является стабильный рыночный спрос на специализированный подвижной состав в связи с увеличивающимися объемами железнодорожных перевозок, массовым обновлением и расширением парка грузовых вагонов в странах СНГ, что связано с износом подвижного состава, а также растущим интересом к продукции предприятия российских покупателей.

Как сообщалось, в 2011 году СВЗ запланировал увеличить объемы производства до 8,5 тыс. единиц грузового подвижного состава. По убеждению Э. Мисевры, задачи, установленные бизнес-планом, вполне достижимы. Однако основными сдерживающими факторами, как и ранее, остаются несвоевременное возмещение НДС государством, сумма которого превышает более 400 млн грн, а также нехватка крупного вагонного литья.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Стахановский вагоностроительный завод за 10 месяцев снизил выпуск вагонов на 23%

Стахановский вагоностроительный завод (Украина) в январе-октябре 2012 года сократил выпуск вагонов на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2011-го - до 4,578 тыс. ед.
РЖД-Партнер

Стахановский вагоностроительный завод за 9 месяцев получил около $2 млн убытков

Стахановский вагоностроительный завод (Украина) в январе-сентябре 2012 года получил 16,782 млн гривен (около $2 млн) чистого убытка против прибыли за аналогичный период 2011-го, говорится в материалах Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФРУ).
РЖД-Партнер

Стахановский вагонзавод снизил выпуск вагонов на 28%

Стахановский вагоностроительный завод (Украина) за 9 месяцев произвел 4,006 тыс. грузовых вагонов – на 28% меньше, чем за сопоставимый период предыдущего года.

  1. Комиссия по вагонному хозяйству и Комиссия по безопасности движения СНГ одобрили переход всех грузовых вагонов с роликовых на кассетные подшипники с 2021 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort