• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 9282.27 usd BTC 597012.40 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.02.2011 13:00:38
Разное / Новости
РЖД-Партнер

ПГК в 2010 г. перевезла 211 тыс. тонн коксующихся углей Тувы

ОАО «ПГК» в 2010 году перевезла 211 тыс. тонн коксующихся углей высокоперспективных месторождений Тувы, сообщил оператор.

Напомним, в 2009-м объем угольных поставок составил 8 тыс. тонн.

Угольные перевозки осуществлены ПГК на обогатительные и коксохимические предприятия Кузбасского и Уральского регионов.

Рост перевозок в 2010 году объясняется повышенным внутренним спросом на коксующиеся угли и увеличением контрактных цен на поставку сырья, сообщили в пресс-службе.

Специально для доставки угля из Тувы, не имеющей железнодорожного сообщения, организована смешанная схема перевозок: с республиканских разрезов уголь доставляется до станции Минусинск (Красноярская железная дорога) большегрузными самосвалами по единственной в регионе федеральной автотрассе М-54 «Енисей» (относится к 1-й категории сложности). В среднем на линии ежесуточно задействован автопарк более чем в 200 большегрузных машин.

На станции коксующийся уголь перегружается в полувагоны Первой грузовой. Дополнительно создана эффективная логистическая модель перевозок – под перевозки тувинских коксующихся углей подаются поступающие с востока порожние вагоны ПГК, которые после выгрузки на станциях назначения там же используются под следующую погрузку.

Наша справка:

ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «РЖД».

Первая грузовая компания создана в июле 2007 года. В настоящее время в собственности ПГК – свыше  200 тыс. единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010-м ПГК перевезла 302,3 млн тонн грузов.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РФ будет увеличивать экспорт угля в восточном направлении

Рост потребности в угле в странах Азиатско-Тихоокеанского региона ставит перед Россией задачу увеличения экспорта твердого топлива в восточном направлении.
РЖД-Партнер

Д. Медведев поручил ведомствам подумать о ввозных пошлинах на уголь

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал протокол с поручениями по итогам совещания о мерах по развитию угольной промышленности, которое прошло под председательством премьера 6 августа в Ленинск-Кузнецке.
РЖД-Партнер

Федеральный центр, ТЭК и РЖД должны совместно решать проблемы перевозок угля – Д. Медведев

Председатель правительства России Дмитрий Медведев считает необходимым консолидировать усилия ОАО "РЖД", угольных компаний, федерального центра для того, чтобы решить проблемы перевозок угля.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort