• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 75.59 0 EUR ЦБ РФ 84.95 0
    BTC 54499.45 usd BTC 4120703.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.02.2011 10:03:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

FESCO рассматривает покупку или слияние с ж/д оператором, сопоставимым с "Трансгарантом"

Транспортная группа FESCO рассматривает приобретение или слияние с железнодорожным оператором, который был бы примерно такого масштаба, как ООО "Фирма Трансгарант", входящее в группу, как возможную альтернативу развития операторского бизнеса, сообщил в интервью "Интерфаксу" председатель совета директоров управляющей компании "Транспортная группа FESCO" Кирилл Рубинский.

"Сегодня достижение критической массы для нашего железнодорожного бизнеса, я имею в виду "Трансгарант", путем чисто органического роста весьма проблематично, особенно в условиях активного роста цен на подвижной состав. Просто покупать вагоны недостаточно, на наш взгляд", - сказал он.

В числе потенциальных объектов для инвестиций компания видит кэптивные компании, которые принадлежат крупным производителям сырья, в том числе клиентам FESCO. Сопоставимые с "Трансгарантом" компании по количеству платформ - ОАО "Дальневосточная транспортная группа", "Альфа-Лизинг", по крытым вагонам - "Евросиб", по полувагонам - "ММК-Транс", "Северсталь-Транс".

"Мы рассматриваем разные варианты развития группы, но на первом месте, безусловно, приобретение контроля в "ТрансКонтейнере" (у FESCO уже есть 12,% акций оператора, которые она приобрела в ходе IPO). Контейнерный сегмент для нас сегодня наиболее интересный, потому что мы хотим делать то, что умеем делать качественно, что у нас хорошо получается", - отметил К. Рубинский.

По его мнению, в результате слияния с "ТрансКонтейнером" FESCO будет обладать компанией с четырьмя десятками "сухих" контейнерных терминалов, морским контейнерным терминалом в порту Владивосток, огромным контейнерным парком и парком контейнерных платформ.

"Но не все так просто, процесс (по консолидации "ТрансКонтейнера") очень сильно бюрократизирован. И главные сложности не в деньгах, а в принятии решения о продаже. Мы будем готовы принять любые нормальные условия приватизации "ТрансКонтейнера". Мы считаем, что у нас хорошие стартовые позиции для приобретения контроля в операторе", - сказал представитель FESCO.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions