• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 56434.24 usd BTC 4042948.95 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.11.2010 09:33:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

"ТрансГрупп" обсуждает с ПГК партнерство для перевозок химгрузов, возможно СП

"ТрансГрупп" обсуждает с дочкой ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) - ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) - возможность партнерства в перевозках жидких химических грузов, сообщил журналистам председатель совета директоров ООО "ТрансГрупп АС" Максим Ликсутов в кулуарах форума High Speed Rail World 2010 в Мадриде.
У части клиентов ПГК есть такие грузы, но из-за отсутствия специализированных цистерн компания вынуждена не обслуживать их в этом сегменте, пояснил топ-менеджер выгоду сотрудничества для государственного железнодорожного оператора. В то же время, у "ТрансГрупп" есть опыт в таких перевозках.


Говоря о формах партнерства, М.Ликсутов допустил как возможность создания СП, так и вхождение ПГК в одну из профильных компаний "ТрансГрупп". В частности, в состав холдинга входит ЗАО "Нефтетранспорт" (Санкт-Петербург) - один из крупных операторов по перевозкам химических грузов в РФ. В его парке находится около 10 тыс. вагонов, из них около 5 тыс. - собственные.

Говорить о возможном распределении долей в совместной компании, по словам М.Ликсутова, также пока рано, поскольку вопрос стороны обсуждали лишь "концептуально". "ПГК хочет понять, интересен ли им этот сегмент", - сказал он, отметив, однако, что вопрос о расширении сегментов деятельности за счет создания альянсов с участниками рынка в "Первой грузовой" начал обсуждаться еще несколько лет назад.

Наша справка:

"Трансгрупп АС" занимается перевозками пассажиров в аэропорты столицы, а также осуществляет транспортировку грузов. 50% компании принадлежит совладельцам ЗАО "Трансмашхолдинг" (РТС: TRMH) Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову, другие 50% - М. Ликсутову и предпринимателю Сергею Глинке.


"Первая грузовая компания" - крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. РЖД владеют 100% акций компании. Сейчас в собственности ПГК находится более 200 тыс. вагонов различных типов. В 2009 г. она перевезла 231,8 млн тонн грузов.

www.interfax.ru  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions