• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.73 0 EUR ЦБ РФ 70.42 0
    BTC 8803.15 usd BTC 561640.97 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.01.2010 12:45:26
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Nordic Hall окончила возведение завода по обетонированию труб в Котке в рамках проекта Nord Stream

Финская компания «Нордик холл» (Nordic Hall) завершила строительство здания общей площадью 26197 кв. м. в г. Котка (Финляндия), где разместился завод по нанесению бетонного покрытия на газопроводные трубы в рамках проекта Nord Stream, сообщили ИА «РЖД-Партнер.Ру» в пресс-службе ЗАО «Лайнапейте».
Проект по строительству здания завода по обетонированию труб был выполнен по заказу EUPEC Pipe Coatings Finland Oy. Общая стоимость реализации проекта составила около 20 млн евро. Поставки стальных труб на площадку в Котке начались в мае 2008 г. Земляные работы были начаты компанией «Нордик холл» в декабре 2008 г. Пуск объекта произведен в августе 2009 г. Nordic Hall выполнила все работы от проектирования до монтажа здания.

Компания EUPEC оказывает услуги по логистике и нанесению утяжеляющего бетонного покрытия на трубы и обеспечивает обетонирование труб для обеих веток газопровода Nord Stream, а также промежуточную транспортировку, погрузку, отгрузку и хранение труб на различных площадках на побережье Балтийского моря. Именно для этих целей начато строительство нескольких производственных площадок по нанесению бетонного покрытия на трубы в г. Котка (Финляндия), в г. Мукран на острове Рюген (Германия), в Швеции (в портах Слите и Карлскруна), а также в порту Ханко (Финляндия).

75% поставок труб обеспечиваются немецкой компанией EUROPIPE, 25% – российским Выксунским металлургическим заводом. На производстве их покрывают слоем бетона в 10 см. Длина каждой трубы порядка 12 м, диаметр трубы 1153 мм. Масса трубы до покрытия составляет около 12 тонн, с покрытием около 24 тонн.

В начале 2010 года на этих логистических площадках на побережье Балтийского моря должна находиться одна треть обетонированных труб, необходимых для строительства 1220 км газопровода по дну Балтийского моря. Отсюда обработанные сегменты труб будут доставляться на трубоукладочные суда. Это позволит обеспечить поставки газа Европу по газопроводу «Северный поток» уже к 2011 году в соответствии с запланированным графиком.

По завершении производственного проекта по обетонированию труб здание планируется использовать под другой логистический проект.

Наша справка:

Компания Nordic Hall является частью скандинавского концерна Nordic Shelter Solutions Group (NSS Group) и специализируется на строительстве зданий капитального типа из сэндвич-панелей. В России концерн NSS Group с 1998 года представлен компанией ЗАО «Лайнапейте» (Lainapeite). Основным направлением бизнеса в России является продажа и аренда сборно-разборных ангаров NSS Hall. Заказчиками и постоянными клиентами «Лайнапейте» являются российские и иностранные компании, работающие в различных отраслях экономики (ТЭК, строительство и деревообработка, транспорт и логистика, складская недвижимость, сельское хозяйство и др.)

ЗАО «Лайнапейте» в России основано в 1998 году. Компания является частью Скандинавского концерна Nordic Shelter Solutions Group (NSS Group) ведущего свой бизнес в государствах северного региона, России, странах Балтии, Германии и Англии.
Основным направлением бизнеса в России является продажа и аренда сборно-разборных ангаров NSS Hall. Заказчиками и постоянными клиентами «Лайнапейте» являются российские и иностранные компании, работающие в различных отраслях экономики (ТЭК, строительство и деревообработка, транспорт и логистика, складская и торговая недвижимость, сельское хозяйство и др.)

Магистральный газопровод Nord Stream через Балтийское море соединит Россию и Евросоюз. Проектная пропускная способность до 55 миллиардов кубических метров российского природного газа в год для снабжения предприятий и домашних хозяйств Европы. Для строительства Nord Stream будут использованы стальные трубы со специальным бетонным покрытием для морской укладки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ВТБ профинансировал высокотехнологичный завод ГК «ЭПОТОС»

ВТБ профинансировал высокотехнологичный завод ГК «ЭПОТОС»
При финансовой поддержке ВТБ в Кировской области введен в  эксплуатацию завод по производству средств пожаротушения ГК «ЭПОТОС».

РЖД-Партнер

Клиенты ВТБ дистанционно открыли более 1,5 млн вкладов

Клиенты ВТБ дистанционно открыли более 1,5 млн вкладов
С начала 2019 года клиенты ВТБ открыли более 1,5 млн вкладов и накопительных счетов через цифровые каналы банка на общую сумму 1,4 трлн рублей, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

РЖД-Партнер

ВТБ запустил мобильное приложение, заменяющее POS-терминал

ВТБ запустил мобильное приложение, заменяющее POS-терминал
Банк ВТБ начал подключать клиентов к сервису приема бесконтактных платежей на смартфонах. Это мобильное приложение SoftPOS, которое полностью заменит классический POS-терминал. Банк обеспечит эквайринговое обслуживание данной платформы для самозанятых россиян и предприятий микробизнеса. Теперь они смогут принимать оплату за предоставляемые услуги, не приобретая специальное оборудование.


Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort