• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.76 0 EUR ЦБ РФ 82.58 0
    BTC 56283.24 usd BTC 4213363.35 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.11.2009 15:27:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Сотрудники правоохранительных органов обыскивают офис "Шереметьево-Карго"

В офисе компании "Шереметьево-Карго" проводятся обыски, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
"В офисах и на складе компании "Шереметьево-Карго" проводятся оперативно-следственные действия, обыски и выемки", - сказал источник.

По данным собеседника агентства, обыски проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде.

Помощник генерального директора "Шереметьево-Карго" Анатолий Зякин подтвердил "Интерфаксу", что в 11:00 в четверг в компанию прибыли сотрудники правоохранительных органов для проведения следственных действий.

А.Зякин отметил, что "это уже второе вторжение правоохранительных органов в компанию". В прошлый раз следственные действия в "Шереметьево-Карго" проводились в мае 2009 года.

По словам помощника гендиректора компании, в четверг, 12 ноября, сотрудники правоохранительных органов "приехали в офис компании и, не представив никаких документов на проведение обысков и других следственных действий, заблокировали третий этаж, где находится администрация предприятия".

А. Зякин подчеркнул, что "действия правоохранительных органов наносят ущерб производственному процессу". "Возможны сбои в разгрузке и погрузке, что может отразиться на расписании полетов в аэропорту "Шереметьево", - подчеркнул А.Зякин.

Он обвинил правоохранительные органы также в том, что в помещения, где проводятся следственные действия, "в категоричной форме был запрещен доступ адвокатов, которые представляют интересы "Шереметьево-Карго".

В "Шереметьево-Карго" "Интерфаксу" сообщили, что международный аэропорт "Шереметьево" (АО "МАШ") не входит в число собственников компании. АО является оператором одного из грузовых терминалов в "Шереметьево", в числе клиентов - более 60 авиакомпаний, в том числе KLM, Japan Air, "Аэрофлот- Карго".

Согласно последним официальным данным, учредителями ОАО "Шереметьево-Карго" выступали ряд структур "Руссланд-Логистик", ООО "Инновтраст", ООО "Транспроект", ООО "Шереметьево-Траст", а также физические лица.

www.interfax.ru

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions