• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.34 0.02 EUR ЦБ РФ 72.23 0.12
    BTC 9133.12 usd BTC 584839.34 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.08.2009 10:30:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Украинские железные дороги могут лишиться поддержки ЕБРР

ЕБРР может приостановить кредитование «Укрзализныци» из-за проволочек с реформированием.
Основной международный кредитор украинской государственной транспортной отрасли, ЕБРР, может приостановить сотрудничество с «Укрзализныцей» из-за проволочек с реформированием железнодорожной отрасли. Сомнения банка связаны с отсутствием структурных изменений в отрасли, обеспечивающих повышение платежеспособности Украинских железных дорог.

По информации ЕБРР, в отсутствие реформы банк может приостановить работу над программами обновления подвижного состава и путевой инфраструктуры Украинских железных дорог. Напомним, кредитный проект «Пополнение парка железнодорожных вагонов» (закупка грузовых вагонов) инициирован тремя сторонами – ЕБРР, ЕИБ и «Укрзализныцей» в начале т.г. Цена вопроса здесь составляет $147 млн., такова стоимость проекта. Кроме того, прорабатывается кредитный проект развития железнодорожной инфраструктуры в направлении портов Николаевского морского региона и Крыма (включая электрификацию участка Кременчуг-Бурты-Користовка). По данным Минтранссвязи Украины, объем кредитования в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры должен достичь $1 млрд.

Наша справка:

Согласно данным ЕБРР в Украине, начиная с 1999 г. и по состоянию на начало т.г. банк предоставил «Укрзализныце» кредитные ресурсы на общую сумму порядка $240 млн.

Владимир Каткевич
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

ЕБРР профинансирует национального железнодорожного перевозчика Молдовы

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и ГП «Железная дорога Молдовы» подписали кредитное соглашение объемом 52,5 млн евро.

РЖД-Партнер

ЕБРР профинансирует развитие портовых мощностей в Молдове и Украине

Европейский банк реконструкции и развития санкционировал предоставление кредита в размере $25 млн для развития портовых зерноперевалочных мощностей в Молдове и Украине.

РЖД-Партнер

ЕБРР поддержит реформу железнодорожного сектора Румынии

ЕБРР предоставит кредит АО "Румынские железные дороги" (SA CFR).


  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort