• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.13 0 EUR ЦБ РФ 71.35 0
    BTC 10763.55 usd BTC 677377.11 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.08.2009 14:45:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Вектор украинского вагоностроения разворачивается

За 1-е полугодие украинское грузовое вагоностроение сократило экспорт продукции в Россию, однако увеличило поставки в Казахстан и Беларусь.
За 1-е полугодие украинское грузовое вагоностроение сократило экспорт профильной продукции на 70%, до 4,228 ед. Недопоставлено, против того же периода предыдущего года, свыше 9 тыс. ед. грузовых вагонов.

Основные объемы, как и основное падение, пришлись на рынки СНГ. Так, основой потребитель украинской продукции, Россия, сократила закупки более чем на 10 тыс. ед. – на 82,6%, до 2,248 ед. При этом вдвое упали закупки цистерн; почти вдесятеро – закупки хопперов и полувагонов. Лидером падения стали крытые вагоны, закупленные Россией в количестве 6 ед. против 780 ед. за 1-е полугодие предыдущего года.

Напротив, иные значимые для Украины покупатели СНГ использовали кризисный период для активизации закупок. Так, Казахстан, второй по объемам, вслед за Россией, клиент Украины, увеличил закупки более чем в 2,3 раза, до 1,321 тыс. ед. Основной интерес казахской стороны сосредоточился на цистернах, закупленных в количестве 1,031 тыс. ед. против 220 ед. в 1-м полугодии предыдущего года. Беларусь увеличила закупки в 2,9 раза, до 205 ед. Позициями роста здесь также стали железнодорожные цистерны, к которым прибавились хопперы (в 1-м полугодии 2008 г. не закупались).

Прибалтика сократила закупку грузовых вагонов в соответствии с тенденциями рынка грузоперевозок – на 31%, до 327 ед.

Всего рынок СНГ для украинских грузовых вагонов сократился на 71,3%, до 3,9 тыс. ед.

Владимир Каткевич
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Потенциал роста вагоностроительной отрасли состоит в производстве специализированных вагонов – мнение

Потенциал роста в вагоностроительной отрасли сохраняется у производителей специализированного подвижного состава, а также у предприятий, которые готовы выйти с предложением на внешние рынки, подчеркнул руководитель информационно-аналитической комиссии НП «Объединение вагоностроителей» Михаил Бойко на круглом столе «Способы выживания вагоностроителей и вагоноремонтников в условиях падения спроса», организованного журналом «РЖД-Партнер» в рамках выставки «ТрансРоссия».

РЖД-Партнер

Украинское вагоностроение демонстрирует признаки выхода из пике

Предприятия грузового вагоностроения Украины за I квартал 2015 года серьезно снизили выпуск профильной продукции, однако демонстрируют относительное восстановление объемов, говорится в материалах Минэкономики республики.

РЖД-Партнер

Дмитрий Медведев утвердил итоговый протокол совещания по машиностроению в Тихвине

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил итоговый протокол совещания о мерах по обеспечению устойчивого развития транспортного машиностроения, прошедшего 16 марта в Тихвине.


  1. ОАО «РЖД» предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних плечах. Параллельно предлагается дать скидку в 5% на порожний пробег при перевозках, оформляемых через ЭТП. Повысит ли это оборот вагона и эффективность работы парка в целом?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort