• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 9282.27 usd BTC 597012.40 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.08.2009 11:40:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» борется за грузы

За 7 месяцев Украинские железные дороги привлекли свыше 0,3 млн тонн грузов, перевозимых ранее автомобильным транспортом.
Согласно данным Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, за период января-июля на железнодорожный транспорт привлечено 359,74 млн тонн дополнительных грузов за счет переключения с автомобильного транспорта. Это количество составило 0,17% общего объема перевозок «Укрзализныци» за указанный период. Для автомобильного транспорта эта потеря составила также незначительную часть - не более 1% общего падения объемов по сравнению с прошлым годом (-33 млн тонн).

Тем не менее, тенденция стала знаковой для железнодорожной отрасли с учетом активного восстановления сотрудничества с грузовладельцами, перешедшими ранее на автомобильный транспорт. По данным ведомства, за 1-е полугодие на железные дороги вернулась треть клиентов, отказавшихся от услуг «Укрзализныци» по перевозке грузов в предыдущем году. За этот период около 4-х десятков предприятий перешло с автомобильного на железнодорожный транспорт. Особое внимание железнодорожники оказывают предприятиям пищевой промышленности, указывает «Укрзализныця».

Помимо переключения грузопотоков, идет и относительное нарастание объемов перевозок во всех видах сообщения, причем опережающие темпы показывает транзит (в июле +16,4% к июню т.г.). Месячный рост экспорта составил +12,6%, внутренних перевозок +10,5%. В итоге общий объем грузоперевозок железнодорожным транспортом Украины в июле увеличился на 10% по сравнению с предыдущим месяцем – на 3,5 млн тонн, до 34 млн.

Владимир Каткевич
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Акционирование "Укрзализныци" стартует до конца 2012 г.

Правительство Украины утвердит постановление о создании АО "Украинские железные дороги" в декабре 2012 г.
РЖД-Партнер

Уволены руководители двух железных дорог Украины

Кабмин Украины освободил от должности руководителей двух из шести региональных железных дорог, составляющих сеть "Укрзализныци".
РЖД-Партнер

Украинский бизнес настаивает на целевом использовании «Укрзализныцей» поступлений от роста тарифов

Федерация работодателей Украины (ФРУ), объединяющая представителей ряда ведущих отраслей Украины, выдвинула условия поддержки бизнесом идеи повышения грузовых железнодорожных тарифов.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort