• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 9222.73 usd BTC 592375.95 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.06.2009 13:52:25
Разное / Новости
РЖД-Партнер

В Латвии задерживают цистерны

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы — ОАО "Мозырский НПЗ" и ОАО "Нафтан", крайне обеспокоены проблемой отсутствия железнодорожных цистерн для вывоза нефтепродуктов из-за длительных простоев подвижного состава в латвийских портах, сообщает агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на представителя Мозырского НПЗ.
"В портах Балтии, в основном в Латвии, сейчас в ожидании слива находятся около 2000 белорусских вагоноцистерн. И когда они освободятся, неизвестно", — сказал представитель МНПЗ, отметив, что подобные трудности сейчас испытывает и ОАО "Нафтан".
Он подчеркнул, что "в прежние годы проблемы с дефицитом цистерн в это время не наблюдалось".

Собеседник сообщил, что только в мае, согласно принятым заявкам, железная дорога не допоставила для отгрузки 935 вагоноцистерн, что эквивалентно 50 тыс.т невывезенной товарной продукции. "В настоящее время положение с отгрузкой нефтепродуктов продолжает оставаться крайне сложным. Только за первые две недели июня на завод недопоставлено 1225 вагоноцистерн — это еще 65 тыс.т невывезенной продукции", — сказал представитель МНПЗ. "В результате наполняемость резервуаров достигла критической отметки, преимущественно идет накопление бензинов", — подчеркнул он.

По его словам, Белорусская железная дорога взяла в аренду 500 вагоноцистерн в РФ. Однако на МНПЗ не исключают, что данного объема все равно будет недостаточно и придется дополнительно арендовать вагоноцистерны в Украине.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Рижский порт лидирует по контейнерообороту среди портов стран Балтии

Рижский порт стал лидером по контейнерообороту среди портов стран Балтии, говорится в материалах Министерства сообщения Латвии.

РЖД-Партнер

Грузооборот портов Латвии в январе-феврале сократился на 5%

Грузооборот портов Латвии в январе-феврале 2015 года сократился на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го – до 12,83 млн т, говорится в материалах Министерства сообщения республики.

РЖД-Партнер

Грузооборот Рижского порта в январе-феврале увеличился на 4,7%

Грузооборот Рижского свободного порта в январе-феврале 2015 года увеличился на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 6,83 млн т, говорится в материалах порта.


  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort