• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.89 0 EUR ЦБ РФ 60.9 0
    BTC 29404.78 usd BTC 1771049.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.06.2009 18:27:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

По сети РЖД начали курсировать фирменные пассажирские поезда класса «Премиум»

По железным дорогам России начали курсировать фирменные пассажирские поезда ОАО «РЖД» класса «Премиум», сообщили ИА "РЖД-Партнер.Ру" в пресс-службе компании. (фото)
Поезда класса «Премиум» - новый тип фирменных поездов ОАО «РЖД», которые начали курсировать с вводом нового графика движения на 2009/2010 г.

Поезда этого класса курсируют уницифированными схемами. Унифицированная схема предусматривает курсирование 17 вагонов, из которых 1 вагон «Люкс», 3 вагона СВ, 10 Купе, 2 плацкартных и 1 вагон-ресторан.

График курсирования предусматривает увязку составов в единый оборот: один состав будет использоваться на нескольких маршрутах. За счет этого сократится время простоя поездов на станциях формирования и оборота, а также повысится эффективность использования вагонного парка.

На первом этапе реализации программы унификации вагонного парка начали курсировать шесть поездов класса «Премиум» в следующих сообщениях:

№ 1/2 Казань – Москва;
№ 101/102 Адлер – Москва;
№ 23/24 Горький – Москва;
№ 29/30 Новороссийск – Москва;
№ 15/16 Свердловск – Москва;
№ 19/20 Ростов – Москва.

Состав поезда Казань – Москва после перестоя в Москве отправляется по маршруту Москва – Адлер, состав поезда Новороссийск – Москва – по маршруту Москва – Горький, состав поезда Ростов – Москва – по маршруту Москва – Свердловск.



























Поезда этого класса характеризуются единым стилевым решением интерьера и экстерьера, специальными тарифными программами и максимальным уровнем комфорта. Кузова вагонов окрашиваются в фирменные цвета компании – серебристый и серый. На них крупно нанесён новый логотип ОАО «РЖД».



























Состав поезда состоит только из новых вагонов, оборудованных установками кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами.

Купе таких вагонов оборудуется телевизором с жидкокристаллическим экраном и закрывается при помощи магнитных карточек, выдаваемых на время поездки проводником. Подголовники нижних полок купе оснащены устройствами для подключения наушников.



























В служебном помещении вагонов находится холодильник, мойка, микроволновая печь и кулер. Здесь же расположен дисплей, на который выводятся все рабочие характеристики вагона. Кроме того, вагоны оснащены сетевыми адаптерами и специальными системами, обеспечивающими передачу в штабной вагон контролируемых параметров технического состояния пассажирских вагонов.



























К тарифам на проезд в поездах «Премиум» применяется система гибкого тарифного регулирования и соответствующие скидки в летний период. Также на проезд в купейных вагонах и вагонах СВ поездов класса «Премиум» действуют специальные тарифы, дифференцированные в зависимости от расположения мест (верх/низ). В вагоне класса «Люкс» дети в возрасте до 10 лет имеют право бесплатного проезда.



























Напомним, что ОАО «РЖД» начало окраску вагонного парка в новые корпоративные цвета в апреле 2009 года. В новых цветах будут окрашиваться вагоны, которые поступят с 1 апреля 2009 года на вагоноремонтные заводы для проведения ремонта. Также в 2009 г. на сеть дорог поступят 298 новых вагонов, уже окрашенных в новой цветовой гамме. Всего в течение 2009 года планируется провести окраску в новой цветовой гамме около 8 тыс. пассажирских вагонов. Окраска вагонов в новые цвета проходит в рамках ребрендинга ОАО «РЖД».

Фото Виктора Сычева
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions