• Ставка на полувагон
    1391
    1.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.6 -0.22 EUR ЦБ РФ 82.26 -0.1
    BTC 57087.83 usd BTC 4170836.86 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.05.2009 16:53:36
Разное / Новости
РЖД-Партнер

ФАС разработала правила недискриминационного доступа к инфраструктуре РЖД

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала правила недискриминационного доступа к железнодорожным перевозкам и инфраструктуре железнодорожного транспорта, предусматривающие проведение конкурса при доступе на соответствующие рынки.
Согласно проекту постановления правительства РФ, опубликованному на сайте службы, владельцы инфраструктуры и перевозчики не вправе отказать пользователям и потребителям в оказании услуг. Обязанность доказывания отсутствия такой возможности лежит на монополии.

Монополия в обязательном порядке должна заключать договоры с пользователями услуг, при этом существенные условия договоров должны быть одинаковыми для всех пользователей. Кроме того, монополия должна постоянно информировать потребителей о пропускной способности объектов инфраструктуры, в том числе с детализацией по направлениям, предполагаемой схеме и графику использования объектов инфраструктуры.

При отсутствии возможности полного удовлетворения спроса всех пользователей, РЖД обязаны обеспечить оказание услуг согласно очередности. Первыми в очереди должны стоять перевозки, осуществляемые для восстановления движения поездов и тушения пожаров, затем (в порядке приоритетности) воинские перевозки, перевозки пассажиров в международном сообщении, перевозки пассажиров в пределах РФ в дальнем следовании, в пригородном сообщении, перевозки багажа, специальные перевозки, перевозки грузов.

При обращении нескольких пользователей рассмотрение осуществляется субъектом регулирования на конкурсной основе. При этом монополия обязана вести реестр поступивших заявок.

Перечень технологических условий, при которых монополия может отказать в допуске к инфраструктуре, утверждается Минтрансом РФ по согласованию с ФАС.

www.interfax.ru
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions