• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 9222.73 usd BTC 592375.95 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.04.2009 10:31:14
Разное / Новости
РЖД-Партнер

За биотопливом стоят политические интересы

Производство биотоплива оказывает заметное влияние на спрос минеральных удобрений, отмечают в компании Nexant ChemSystem. И эта тенденция только усилится.
При производстве биотоплива первого поколения (биоэтанол и биодизель) широко применяются минеральные удобрения, в частности карбамид. А сегмент биотоплива демонстрирует стабильный рост. Это объясняется прежде всего не экономическими, а политическими факторами. При низкой цене на нефть интерес к биотопливу может снижаться, но поскольку эта индустрия пользуется политической поддержкой в США и Европе, то обороты будут только наращиваться, отметил консультант компании Nexant ChemSystem Булат Зарифуллин в своем выступлении на I Международной конференции «Удобрения из СНГ на мировых рынках», проходящей в Санкт-Петербурге.

В 2008 году произведено 53 млн тонн биоэтанола и 33 млн тонн биодизеля, карбамида при этом применено 3,8 млн тонн и 1,5 млн тонн соответственно. К 2020 году с нынешних 86 млн тонн производство всего биотоплива может вырасти до 145 млн тонн. Это, в свою очередь, добавит спрос на карбамид на 9 млн тонн.

Доля применения карбамида при изготовлении биотоплива второго поколения (в качестве сырья используются побочные продукты, такие как солома, остатки древесной промышленности, бумага) пока точно не выявлена, но сам переход ко второму поколению начнется, по оценкам Б. Зарифулина, не ранее чем через 5-10 лет, так что спрос на карбамид на этот период обеспечен.

Елена Ушкова
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Железнодорожные перевозки удобрений в РФ выросли за 8 месяцев на 2,1%

Объем железнодорожных перевозок удобрений в России в январе-августе 2013 года увеличился на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012-го – до 32,328 млн тонн, говорится в материалах главного вычислительного центра (ГВЦ) РЖД.

РЖД-Партнер

Литовский Biriu kroviniu terminalas собирается переваливать удобрения разных производителей

Клайпедский терминал по перевалке насыпных грузов Biriu kroviniu terminalas, который работает преимущественно с белорусскими калийными удобрениями, собирается привлечь и удобрения других производителей.
РЖД-Партнер

Рижская дума одобрила строительство на Кундзиньсала терминала по перевалке минеральных удобрений

Комитет по городскому развитию Рижской думы в среду одобрил строительство на острове Кундзиньсала терминала по перевалке и краткосрочного хранения минеральных удобрений.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort