• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.34 0.02 EUR ЦБ РФ 72.23 0.12
    BTC 9161.23 usd BTC 586501.94 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.04.2009 09:31:55
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Инвестировать рискованно

Согласно прогнозу Международной ассоциации производителей удобрений (IFA), перспективы мировой торговли минеральными удобрениями в 2009 году не радужные, за исключением стабильного спроса со стороны Южно-Азиатского региона.
«Быстро изменяющиеся цены на сельхозпродукцию делают рисковыми для фермеров инвестиции в удобрения», - заявил в ходе I Международной конференции «Удобрения из СНГ на мировых рынках», проходящей в Санкт-Петербурге, исполнительный секретарь IFA Бен Мюирхейд. Ситуацию ухудшает труднодоступность кредитов и их высокая стоимость.

Фермеры выжидают более выгодного отношения прибыли к затратам и более предсказуемой конъюнктуры, прежде чем закупать удобрения. Многие отказываются инвестировать в удобрения и агрохимию в условиях, когда неизвестно, по какой цене они смогут реализовать урожай. Кроме того, в регионах, где почва содержит значительное количество калия и фосфора, фермеры временно уменьшают закупки этих питательных веществ, полагаясь на существующие запасы, отмечает Б. Мюирхейд.

В то же время снижение покупательской способности ведет к тому, что потребители больше отдают предпочтение диете с большим количеством злаков вместо мяса, рыбы, фруктов и овощей. Это, в свою очередь, может увеличить спрос на минеральные удобрения. При этом возникнет две серьезные проблемы: логистическая, так как поставки должны будут осуществлены в узких временных рамках; и структурная, поскольку в краткосрочной переспективе ожидается ввод в строй ограниченного объема производственных мощностей (многие среднесрочные проекты были отложены под влиянием кризиса).

Таким образом, восстановление спроса на удобрения может не встретить адекватного предложения, подытожил господин Мюирхейд.

Елена Ушкова
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Железнодорожные перевозки удобрений в РФ выросли за 8 месяцев на 2,1%

Объем железнодорожных перевозок удобрений в России в январе-августе 2013 года увеличился на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012-го – до 32,328 млн тонн, говорится в материалах главного вычислительного центра (ГВЦ) РЖД.

РЖД-Партнер

Литовский Biriu kroviniu terminalas собирается переваливать удобрения разных производителей

Клайпедский терминал по перевалке насыпных грузов Biriu kroviniu terminalas, который работает преимущественно с белорусскими калийными удобрениями, собирается привлечь и удобрения других производителей.
РЖД-Партнер

Рижская дума одобрила строительство на Кундзиньсала терминала по перевалке минеральных удобрений

Комитет по городскому развитию Рижской думы в среду одобрил строительство на острове Кундзиньсала терминала по перевалке и краткосрочного хранения минеральных удобрений.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort