• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.13 0 EUR ЦБ РФ 71.35 0
    BTC 10763.55 usd BTC 677377.11 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.04.2009 12:40:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Из автомобиля - в вагон

«Укрзализныця» намерена конкурировать с автомобильными перевозчиками на расстояниях до 300 км, введя соответствующие тарифные скидки.
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины намерена снизить тарифы на перевозки грузов на расстояние до 300 км. Такая информация обнародована в ходе международной конференции «Перспективные технологии железнодорожных перевозок», собравшей в г. Яремча (Прикарпатье) представителей железных дорог Украины, Польши, Литвы и Казахстана.

Целью украинских железнодорожников является переключение грузопотоков с автомобильного на железнодорожный транспорт. Упор при этом делается на наиболее перспективный сектор - контейнерные и контрейлерные перевозки, а также на рынок перевозки легковых автомобилей. К этому же сегменту «Укрзализныця» относит перевозки удобрений, занимающие сегодня весьма незначительное место (по итогам 2008 г. - не более 2% совокупной погрузки украинской сети, -10% к 2007 г.).

Снижению тарифов будет способствовать и введение нового Тарифного сборника, где заложено сокращение стоимости перевозок практически по всем классам грузов для расстояний до 400 км. Наибольшее снижение предстоит для перевозок до 100 км, где, согласно данным «Укрзализныци», экономия на тарифе составит: для грузов 1 тарифного класса – порядка 5% по сравнению с действующими тарифами; 2 класса – 10%; 3 класса – 15%.

Наша справка:

Согласно информации «Укрзализныци», среднее расстояние перевозок железнодорожным транспортом по Украине составляет порядка 460 км.

Владимир Каткевич
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Акционирование "Укрзализныци" стартует до конца 2012 г.

Правительство Украины утвердит постановление о создании АО "Украинские железные дороги" в декабре 2012 г.
РЖД-Партнер

Уволены руководители двух железных дорог Украины

Кабмин Украины освободил от должности руководителей двух из шести региональных железных дорог, составляющих сеть "Укрзализныци".
РЖД-Партнер

Украинский бизнес настаивает на целевом использовании «Укрзализныцей» поступлений от роста тарифов

Федерация работодателей Украины (ФРУ), объединяющая представителей ряда ведущих отраслей Украины, выдвинула условия поддержки бизнесом идеи повышения грузовых железнодорожных тарифов.

  1. ОАО «РЖД» предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних плечах. Параллельно предлагается дать скидку в 5% на порожний пробег при перевозках, оформляемых через ЭТП. Повысит ли это оборот вагона и эффективность работы парка в целом?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort