• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.13 0 EUR ЦБ РФ 71.35 0
    BTC 10763.55 usd BTC 677377.11 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.10.2008 17:55:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Снижение железнодорожных тарифов и цен в промышленности – процесс обоюдный

"Идея снижения железнодорожных тарифов с целью якобы поддержать экономику и промышленность является популистской и несостоятельной», - заявил журналистам президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин в ходе VI Международной конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство. 10 лет реформе железнодорожного транспорта".
Снижение железнодорожных тарифов и цен в промышленности – процесс обоюдный
"Именно железнодорожная отрасль диктует спрос на машиностроение. Если производители предложат более низкие цены на свою продукцию, то и мы в свою очередь сможем снизить тарифы. Это обоюдный процесс", - подчеркнул В. Якунин.

Надо заметить, что некоторое время назад ОАО "РЖД" предлагало ряду поставщиков зафиксировать определенную долю транспортной составляющей в цене их товара.

Таким образом, если бы рынок стал расти, Российские железные дороги могли претендовать на увеличение своих доходов. В тоже время негативные тенденции означали бы разделение рисков между перевозчиком и клиентами. Последние предпочли иной вариант - снижение транспортных издержек, но за счет роста цен на свою продукцию.

Елена Ушкова
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД предлагают внедрить тарифную политику "чем дальше, тем дешевле"

ОАО "РЖД" предлагает внедрить тарифную политику в отношении пассажирских перевозок по принципу "чем дальше, тем дешевле", сообщил президент компании Владимир Якунин в интервью телеканалу "Вести 24".
РЖД-Партнер

Тарифная политика на ж/д транспорте противоречит интересам государства и грузовладельцев – А. Шаронов

Тарифная политика на ж/д транспорте противоречит интересам государства и грузовладельцев – А. Шаронов
Тарифная политика на железнодорожном транспорте противоречит долгосрочным интересам государства и грузовладельцев, заявил на проходящей в Москве VIII Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство» руководитель управления инвестиционно-банковской деятельности ЗАО «УК «Тройка Диалог», член совета директоров ОАО «РЖД» Андрей Шаронов.
РЖД-Партнер

Украине необходимо сформировать конкурентоспособные ставки на перевозку транзитных грузов в направлении портов

Неконкурентоспособная тарифная политика железных дорог и портов Украины является препятствием для роста российского транзита через порты Украины.

  1. ОАО «РЖД» предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних плечах. Параллельно предлагается дать скидку в 5% на порожний пробег при перевозках, оформляемых через ЭТП. Повысит ли это оборот вагона и эффективность работы парка в целом?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort