• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 9282.27 usd BTC 597012.40 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.10.2008 11:26:03
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Правительство Украины пожертвовало железными дорогами

Кабмин Украины ущемил экономические интересы железных дорог в пользу экспортообразующих отраслей.
Кабинет министров Украины принял решение стабилизировать экономическую ситуацию в экспортно-ориентированных отраслях за счет ущемления интересов железнодорожного комплекса государства. Как указано в заявлении правительства, мера господдержки адресована предприятиям горно-металлургического и химического комплекса и имеет целью «минимизацию последствий мирового финансового кризиса».

Согласно принятому решению, вводится мораторий на повышение железнодорожных грузовых тарифов для горно-металлургических и химических предприятий. Срок пролонгации меры - конец текущего года. Ответственными за ее внедрение определены причастные министерства - Минтранссвязи, Минэкономики, Минфин.

Тем же решением инициирована и беспрецедентная мера - министерствам предложено введение для предприятий отсрочки по оплате услуг железных дорог. «В случае необходимости отсрочить оплату услуг Украинских железных дорог», - указано в анонсе правительства Украины. Срок и условия применения последней меры, равно как и виды оплаты, подпадающие под нововведение, не уточняются.

Кабмин подчеркивает, что решения правительства по государственной поддержке стратегических отраслей экономики будут опираться на анализ рынка металлопродукции, проводимый постоянно действующей комиссией в составе «ключевых министров и руководителей государственных структур».

Владимир Каткевич
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Акционирование "Укрзализныци" стартует до конца 2012 г.

Правительство Украины утвердит постановление о создании АО "Украинские железные дороги" в декабре 2012 г.
РЖД-Партнер

Уволены руководители двух железных дорог Украины

Кабмин Украины освободил от должности руководителей двух из шести региональных железных дорог, составляющих сеть "Укрзализныци".
РЖД-Партнер

Украинский бизнес настаивает на целевом использовании «Укрзализныцей» поступлений от роста тарифов

Федерация работодателей Украины (ФРУ), объединяющая представителей ряда ведущих отраслей Украины, выдвинула условия поддержки бизнесом идеи повышения грузовых железнодорожных тарифов.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort