• Ставка на полувагон
    795
    22.1 %
    руб./сут.
    май 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.68 0 EUR ЦБ РФ 87.33 0
    BTC 39822.37 usd BTC 2871591.10 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.09.2008 14:55:34
Разное / Новости
РЖД-Партнер

"Мечел" прокладывает рельсы

ОАО «Мечел» сообщает о начале строительства угольного перевалочного комплекса в порту Ванино. Проектирование и строительство СУПК Ванино осуществляется одновременно с разработкой Эльгинского месторождения и строительством железной дороги Эльга - Улак.
Специализированный угольный перевалочный комплекс в порту Ванино (СУПК Ванино) является важной составляющей частью проекта разработки Нерюнгринского и освоения Эльгинского каменноугольного месторождения, сообщает пресс-служба компании "Мечел". Организатором строительства СУПК Ванино является транспортно-логистическое подразделение группы "Мечел" - ООО «Мечел-Транс». Оператором по строительству и эксплуатации является ООО «Мечел-Ванино». Проект СУПК Ванино реализуется при содействии и в тесном сотрудничестве с правительством Хабаровского края.

Расчетная пропускная способность СУПК Ванино составляет 25 млн тонн в год. Ввод в эксплуатацию первой очереди терминала мощностью 15 млн тонн планируется в 2012 году, ввод второй очереди, предусматривающей увеличение пропускной способности до 25 млн тонн, планируется к 2015-му. Стоимость нового проекта оценивается в 12 млрд рублей.

Проектирование и строительство СУПК Ванино осуществляется одновременно с разработкой Эльгинского месторождения и строительством железной дороги Эльга - Улак протяженностью 315 км, которая соединит угольное месторождение с БАМом. Ввод в постоянную эксплуатацию железной дороги планируется к сентябрю 2010 года.

Создание СУПК Ванино предполагает строительство железнодорожных приемо-сдаточных путей и станций разгрузки вагонов, склада хранения угля и конвейерной транспортной системы, двустороннего пирса и судопогрузочных машин, центрального пункта управления, а также других объектов инфраструктуры производственного назначения.

Отправка угля на экспорт будет осуществляться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона на морских судах-балкерах грузоподъемностью до 150 тыс. тонн.

«Строительство специализированного угольного перевалочного комплекса в порту Ванино и реализация других транспортных проектов предопределяют создание крупнейшего транспортного узла на Дальневосточном бассейне, обеспечивающего стратегические интересы России на транспортном и товарных рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, а также создает мультипликативный эффект для развития экономики Ванинского района и Дальневосточного региона в целом», – заявил генеральный директор ООО «УК «Мечел» Владимир Полин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions