• Ставка на полувагон
    795
    22.1 %
    руб./сут.
    май 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.68 0 EUR ЦБ РФ 87.33 0
    BTC 35347.18 usd BTC 2549592.09 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.07.2008 12:25:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

ФАС против коксового сговора

29 июля 2008 года Федеральная антимонопольная служба РФ приняла решение о возбуждении двух дел в отношении ООО «Распадский уголь» и ООО «Евраз Холдинг» по признакам нарушения части 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».
ФАС против коксового сговора
Как сообщает пресс-служба ведомства, дела возбуждены по признакам злоупотребления компаниями доминирующим положением на рынке коксующегося угля. Совместно с ОАО «Мечел», ООО «Распадский уголь», ООО «Евраз Холдинг» занимают долю на рынке более 50%.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в установлении и поддержании ООО «Распадский уголь», ООО «Евраз Холдинг» на внутреннем рынке монопольной высокой цены на коксующиеся угли, навязывании контрагентам на внутреннем рынке условий, невыгодных для них, экономически необоснованном установлении различных цен для потребителей на внутреннем и внешнем рынках, а также создании дискриминационных условий для потребителей на внутреннем рынке, поясняется в сообщении ФАС.

Напомним, как сообщало ИА "РЖД-Партнер.Ру", ранее аналогичное дело было возбуждено в отношении группы лиц ОАО «Мечел».

Следует отметить, что дела о нарушении антимонопольного законодательства возбуждены в отношении всех компаний, занимающихся производством/реализацией угля в каждой группе лиц (ООО «Распадский уголь», ООО «Евраз Холдинг»), начиная непосредственно от производителя угля и заканчивая торговыми домами, а также в отношении материнской (управляющей) компании.

Дела в отношении ООО «Распадский уголь» и ООО «Евраз Холдинг» были возбуждены по результатам проверок ФАС России и мониторинга цен.

Как отмечает пресс-служба ФАС, анализ динамики цен внутреннего рынка коксующихся углей, проведенный ФАС России, в связи с ростом цен на данном рынке, показал, что цены существенно начали расти с последнего квартала 2007 года.

Цены на коксующийся уголь, реализуемый на внутреннем рынке компаниями ООО «Распадский уголь», ООО «Евраз Холдинг» выросли в период с сентября 2007 по март-апрель 2008 примерно в два раза.

В адрес компаний ФАС России направит копии приказов и определений о возбуждении дел в установленные законом сроки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions