• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6667.4 usd BTC 525591.14 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.03.2020 10:26:36
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Буксир «Александр Козицын»: более 1000 швартовок за год безупречной работы

Экипажи буксиров, сотрудники Портофлота и профильных подразделений АО «Восточный Порт» торжественным построением на 30-м причале сегодня отметили первый год с момента поднятия флага на новом азимутальном буксире «Александр Козицын». Перед собравшимися выступили начальник Портофлота Виталий Плешаков и капитан буксира Андрей Литвинов.
Буксир «Александр Козицын»: более 1000 швартовок за год безупречной работы
– За то время, что работает у нас «Александр Козицын», было выполнено более тысячи швартовных операций. По итогам традиционных ежегодных соревнования на Кубок управляющей компании экипаж буксира стал лидером среди всех коллективов Портового флота, – отметил Виталий Плешаков, пожелав команде «Александра Козицына» безаварийной работы, высоких трудовых достижений, счастья и уюта в семьях.

Судно было приобретено АО «Восточный Порт» в рамках программы модернизации мощностей предприятия и стало пятым для собственного Портофлота. Изготовителем буксира является один из ведущих мировых судостроителей — голландская компания Damen Shipyards (на шанхайской верфи Damen Changde).

В состав Портофлота АО «Восточный Порт» входят автоматизированные, высокоманевренные, мощные и экономичные буксиры. Стивидорная компания оперирует двумя буксирами-кантовщиками – «Тайфун» и «Инженер Мисан», а также тремя новейшими азимутальными буксирами – «Кузбасс», «Урал» и «Александр Козицын». Все буксиры могут работать в качестве аварийно-спасательных, имеют ледовый класс и неограниченный район плавания. Ввод в эксплуатацию в минувшем году «Александра Козицына» значительно увеличил суммарную мощность Портофлота – с 17 до 22 тысяч лошадиных сил, позволил сократить время швартовных операций и работать судам АО «Восточный Порт» по контрактам в других акваториях залива Находка.

В настоящее время Портовый флот АО «Восточный Порт» по праву считается самым современным и производительным в дальневосточных портах страны –

как по суммарной мощности двигателей буксиров, так и по уровню используемых технологий.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Работа АО «Восточный Порт» налажена в условиях карантина

Работа АО «Восточный Порт» налажена в условиях карантина
АО «Восточный Порт» – одно из ключевых предприятий транспортной инфраструктуры России, обеспечивает непрерывность работы по обработке угольной продукции на морской транспорт без снижения показателей графика грузооборота.
РЖД-Партнер

АО «Ростерминалуголь» стало победителем конкурсов среди стивидорных компаний России

АО «Ростерминалуголь» стало победителем конкурсов среди стивидорных компаний России
АО «Ростерминалуголь» стало победителем конкурса «Лучшая стивидорная компания Ассоциации морских торговых портов - 2019» в номинации «Стивидорная компания, осуществляющая перевалку угля».
РЖД-Партнер

В апреле в правительстве РФ представят меры по развитию круизного туризма на Дальнем Востоке и Арктике

В апреле в правительстве РФ представят меры по развитию круизного туризма на Дальнем Востоке и Арктике
Пандемия не повод откладывать решение данного вопроса, считают в Минвостокразвития.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions