• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.73 0 EUR ЦБ РФ 70.42 0
    BTC 8782.95 usd BTC 561318.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.11.2019 17:19:14
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Более 15 российских организаций выпустили заявление против ввоза радиоактивных отходов из Германии

Представители российских движений и организаций опубликовали совместное заявление против ввоза урановых «хвостов» из Германии в Россию. Документ опубликован на сайте «Гринписа», передает портал Такие Дела.
Более 15 российских организаций выпустили заявление против ввоза радиоактивных отходов из Германии
В заявлении активисты потребовали от правительства РФ и госкорпорации «Росатом» прекратить ввоз отвального гексафторида урана (ОГФУ) и не допускать ввоза в дальнейшем, а также раскрыть информацию о сделке между компанией Urenco и Tradewill Ltd (дочерней компанией ОАО «Техснабэкспорт»).

Общественники считают, что необходимо информировать граждан обо всех сделках, предусматривающих перевозку радиоактивных веществ и ядерных материалов из страны в страну. Также они требуют обязать «Росатом» представить общественности данные о том, как планируют хранить урановые «хвосты» в России в ближайшие столетия, и расчетную стоимость такого хранения.

«Призываем организации и граждан в регионах следования и назначения ОГФУ запрашивать у региональных отделений МЧС, а также муниципальных и региональных властей планы действий для населения в случае аварийных ситуаций», – сказано в обращении.

31 октября «Гринпис» начал сбор подписей под обращением к немецким и российским властям и энергетическим компаниям с требованием прекратить ввоз урановых «хвостов» в Россию. Тогда же организация направила обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку договора о ввозе ОГФУ в Россию.

Отходы ввозятся с немецкой уранообогатительной фабрики в Гронау компанией Urenco. Как сообщает немецкое издание Taz, с 2019 по 2022 год в Россию планируется отправить 12 тыс. т урановых хвостов. Уральский электрохимический комбинат в Новоуральске заявил, что получает из-за рубежа не урановые «хвосты», а сырье для переработки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ГТЛК готовится приобрести Brunswick Rail совместно с Freight Village RU

ГТЛК готовится приобрести Brunswick Rail совместно с Freight Village RU
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и Freight Village готовятся к совместной покупке оперлизинговой Brunswick Rail, сообщает "Коммерсантъ".
РЖД-Партнер

Глобальный рынок контейнерных перевозок начал замедляться

Глобальный рынок контейнерных перевозок начал замедляться
Статистический сервис Container Trade Statistics (CTS) оценивает глобальный спрос на контейнерные перевозки в сентябре в 13,58 млн TEU, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 6% меньше, чем в августе, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Высокопроходимые погрузчики: новинка от Royal в компании Тракресурс-Регион

Высокопроходимые погрузчики: новинка от Royal в компании Тракресурс-Регион
Компания Royal Forklift была основана почти 10 лет назад. На сегодняшний день производитель погрузочно-разгрузочного оборудования завоевал высокую оценку качества среди крупнейших компаний во всём мире. Проектные производственные мощности Royal Forklift достигают 10 тысяч единиц ежегодно. Ассортимент продукции включает несколько видов оборудования: вилочные погрузчики, штабелеры, тележки, воздушные рабочие платформы и погрузчики повышенной проходимости.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort