• Ставка на полувагон
    2497
    6 %
    руб./сут.
    декабрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.73 0 EUR ЦБ РФ 83.5 0
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.09.2020 12:23:37
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Белорусская таможня не получала распоряжений о вводе ограничений для перевозчиков из Литвы

Таможенная служба Республики Беларусь не подтвердила информацию о введении с 10 сентября ограничений для прохождения границы грузов из Прибалтики. Об этом представитель ведомства сообщил в беседе с РЖД-Партнером.
Белорусская таможня не получала распоряжений о вводе ограничений для перевозчиков из Литвы
«На данный момент такой информации к нам не поступало», – прокомментировал дежурный сотрудник структуры.

Накануне в ряде СМИ появились материалы о возможном запрете на пересечение границы Белоруссии для грузовых машин из Прибалтики. По неофициальным данным, с сегодняшнего дня должен был начаться «полный таможенный досмотр всех транспортных средств, оформленных на терминалах прибалтийских стран». Также сообщалось, что с четверга приостанавливается прием грузов, в сопроводительных документах которых указан латвийский отправитель. А с 14 сентября белорусская таможня якобы и вовсе сделает паузу в приеме товара, пришедшего на границу в машинах с литовскими номерами.

Компании, занимающиеся доставкой грузов из Прибалтики через республику, также связывались с таможенной службой и получили аналогичный комментарий об отсутствии подобной информации. Представитель компании Non Stop Logistic рассказал, что в последний раз их транспорт проезжал через белорусскую границу на прошлой неделе. Однако и сейчас фирму не пугают возможные ограничения.

«Мы часто возим сборки из Европы через Прибалтику и дальше через Беларусь в Россию. Но, как вариант, мы возим машинами с российскими номерами. Тогда проблем точно не возникает», – поделился он.

Белорусская компания LTL Cargo тоже попыталась прояснить ситуацию и обратилась на один из погранпереходов страны. Но ситуация так и осталась неясной.

«Сейчас непонятно, как обстоят дела. Мы конкретно звонили по этим вопросам на погранпереход и пытались уточнить. Но они сказали, что никаких дополнительных распоряжений не было. Пока ничего не могу сказать. Сегодня у нас груз выезжает в обычном режиме», – уверяют сотрудники перевозчика.

Ранее РЖД-Партнер уже писал о том, что Белоруссия может перестать впускать литовских перевозчиков. Опасениями поделилась литовская национальная ассоциация автоперевозчиков Linava. По словам ее членов, они располагают информацией о том, что такое развитие событий возможно. Однако Министерство коммуникаций и транспорта страны не смогло официально подтвердить эту версию.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions