• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 60935.22 usd BTC 4328228.68 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.01.2021 15:26:02
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Авиакомпании просят Бориса Джонсона не вводить обязательный карантин в отеле для прибывающих

Главы трех британских авиакомпаний – British Airways, easyJet и Virgin Atlantic – вчера обратились с письмом к премьер-министру страны Борису Джонсону с просьбой не вводить обязательный отельный карантин для прибывающих. Об этом сообщает Sky News.
Авиакомпании просят Бориса Джонсона не вводить обязательный карантин в отеле для прибывающих
Напомним, вчера стало известно, что в стране в ближайшее время будет анонсирован так называемый отельный карантин. Прибывающие в страну люди должны будут провести 10 дней в отеле в изоляции. Меры затронут путешественников, прилетающих из стран Африки, Южной Америки, а также из Португалии. Поскольку в стране и так действует запрет на въезд граждан из множества государств, меры в основном ударят по самим гражданам Великобритании. Путешественники сами должны будут оплатить свое проживание в отеле. Это составит минимум 1000 фунтов на человека (примерно $1370).

В письме к Борису Джонсону от руководителей авиакомпаний говорится: «Мы не видели убедительных научных доказательств того, что введение политики полного карантина в отелях необходимо. Закрытие границы рискует повлиять на жизненно важные грузы и поставки СИЗ, а также поставить под угрозу десятки тысяч рабочих мест и многие предприятия по всей стране, которые зависят от авиации».

Инсайдеры из туристической индустрии говорят, что в правительстве существуют разные мнения относительно того, должна ли новая мера применяться к прилетающим из всех стран или только к тем, которые включены в запрещенный список.

В письме авиакомпаний также говорится, что Великобритания уже приняла жесткую политику в отношении пересечения границ. Все прибывающие в Великобританию заранее делают тест на вирус. Затем они должны оставаться дома в карантине.

«Британские авиакомпании не смогут пережить второй летний сезон без значительных доходов или дополнительной поддержки, – говорится в сообщении авиаперевозчиков. – С последней блокировкой, запретом на поездки и теперь перспективой отельного карантина пришло время для индивидуального пакета поддержки, который может помочь британским авиакомпаниям пережить этот кризис».

Авиакомпании уже сократили тысячи рабочих мест в результате ограничений, уничтоживших спрос на поездки.

Отельный карантин действует в ряде государств. Так, 14 дней такой изоляции в Австралии обходятся $2318 на человека, в  Новой Зеландии – $2233 на человека и в Таиланде – $879 на человека
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions