• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.69 -0.08 EUR ЦБ РФ 68.78 -0.31
    BTC 9599.84 usd BTC 610357.83 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.12.2019 09:26:25
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Зарегистрированная в Эстонии фирма будет поставлять уголь из России на Украину

Компания NT Marine, зарегистрированная в Эстонии, получила разрешение на поставку более 600 тыс. т коксующегося и энергетического угля из России на Украину (чуть менее 50% всех поставок) в декабре 2019 года, сообщает postimees.ee новости РБК.
Зарегистрированная в Эстонии фирма будет поставлять уголь из России на Украину
Это следует из данных об объеме квот, которые Минэкономразвития России согласовывает с грузоотправителями. Копию списка квот РБК предоставил источник, близкий к одной из российских угольных компаний, и подтвердил источник в другой.

NT Marine занимается перевозкой нефти и угля на Украину и входит в сферу интересов белорусского олигарха Николая Воробья, сообщили РБК три источника в крупных угольных компаниях России и угольный трейдер, специализирующийся на странах СНГ. Это подтвердил глава украинского Независимого союза горняков и депутат Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Михаил Волынец.

По его словам, NT Marine будет поставлять на Украину около 500 тыс. т угля разных марок, включая антрацит, в месяц.

По данным списка квот на ноябрь и декабрь, Россия поставляет на предприятия Украины 1,2–1,3 млн т угля и кокса в месяц. При текущих ценах на уголь ($85–100 за 1 т) выручка NT Marine в случае поставок российского угля в течение года может составить $50 млн, а доналоговая прибыль EBITDA – $5–8 млн при 10–15% рентабельности, подсчитал руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максим Худалов.

М. Волынец напомнил, что украинские компании не могут покупать российский уголь напрямую: с 1 июня 2019 года вывоз из России угля и нефтепродуктов на территорию Украины осуществляется на основании разрешений, выдаваемых Минэкономразвития (квот). Это ответные санкции на решение Украины ограничить импорт российских товаров. Согласно списку квот на декабрь, с которым ознакомился РБК, NT Marine получила право на перевозку коксующегося угля Evraz, «Талтэка» (владеет угольной компанией «Северный Кузбасс»), «Кузбассразрезугля» и «Северстали» на Авдеевский коксохимический завод, входящий в «Метинвест» Рината Ахметова, а также антрацита с предприятий Ростовской области (конечный покупатель в документах не указан).

По данным украинской Государственной службы статистики, в 2018-м Украина импортировала из России 15 млн т угля на $1,8 млрд. Россия, крупнейший поставщик угля на Украину, в прошлом году обеспечила 70% его импорта.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Дальневосточный уголь может заместить австралийский на сталелитейных предприятиях Индии

Дальневосточный уголь может заместить австралийский на сталелитейных предприятиях Индии
Крупные экспортные поставки продукции готовы осуществлять угольщики Якутии.
РЖД-Партнер

Карантин сокращает добычу угля в Китае и затрудняет импортные поставки

Карантин сокращает добычу угля в Китае и затрудняет импортные поставки
Карантинные мероприятия в Китае, призванные остановить распространение новой коронавирусной инфекции, сокращают производство угля в стране, сообщает Reuters. От этого могли бы выиграть экспортеры, но воспользоваться открывающимися возможностями оказывается затруднительно, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Казахстан предоставит РЖД скидку 65% на перевозки угля из РФ в Китай

Казахстан предоставит РЖД скидку 65% на перевозки угля из РФ в Китай
Скидку 65% на перевозки угля из РФ в Китай предоставит Казахстан РЖД, заявил замгендиректора российской компании Алексей Шило, пишет Красная весна.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort