• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.73 0 EUR ЦБ РФ 70.42 0
    BTC 8803.15 usd BTC 561640.97 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.10.2018 17:42:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Yamato и Bell создадут летающий грузовик-беспилотник

Японский транспортный гигант Yamato Holdings договорился с американской Bell Helicopter о совместной разработке беспилотного летающего грузовика. Необходимость с таком проекте возникла в связи с нарастающей нехваткой рабочих рук в транспортной сфере Японии. Об этом пишет ТЭКНОБЛОГ.
Yamato и Bell создадут летающий грузовик-беспилотник
Летающий грузовик конструируют по принципу конвертоплана – он будет совершать вертикальные взлеты и посадки, как вертолет, а затем передвигаться горизонтально, как самолет. Такие маневры ему позволят совершать четыре винта, меняющие свое положение, пишет деловое издание Nikkei.

Согласно проекту, грузовик сможет брать на борт до 450 кг груза и передвигаться в воздухе со скоростью 160 км/ч. В августе следующего года пройдут первые испытательные полеты уменьшенного прототипа такой машины грузоподъемностью 30 кг. А первые коммерческие модели поступят на рынок в середине 2020-х гг.

Bell Helicopter возьмет на себя авиационную часть этого проекта, а Yamato Holdings разработает автоматическую камеру, которая будет без участия человека принимать грузы, перемещать их в автомобили, железнодорожные вагоны или складские помещения.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Глобальный рынок контейнерных перевозок начал замедляться

Глобальный рынок контейнерных перевозок начал замедляться
Статистический сервис Container Trade Statistics (CTS) оценивает глобальный спрос на контейнерные перевозки в сентябре в 13,58 млн TEU, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 6% меньше, чем в августе, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Более 15 российских организаций выпустили заявление против ввоза радиоактивных отходов из Германии

Более 15 российских организаций выпустили заявление против ввоза радиоактивных отходов из Германии
Представители российских движений и организаций опубликовали совместное заявление против ввоза урановых «хвостов» из Германии в Россию. Документ опубликован на сайте «Гринписа», передает портал Такие Дела.
РЖД-Партнер

Высокопроходимые погрузчики: новинка от Royal в компании Тракресурс-Регион

Высокопроходимые погрузчики: новинка от Royal в компании Тракресурс-Регион
Компания Royal Forklift была основана почти 10 лет назад. На сегодняшний день производитель погрузочно-разгрузочного оборудования завоевал высокую оценку качества среди крупнейших компаний во всём мире. Проектные производственные мощности Royal Forklift достигают 10 тысяч единиц ежегодно. Ассортимент продукции включает несколько видов оборудования: вилочные погрузчики, штабелеры, тележки, воздушные рабочие платформы и погрузчики повышенной проходимости.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort