• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.6 0 EUR ЦБ РФ 72.62 0
    BTC 10138.91 usd BTC 668965.28 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.06.2019 09:32:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Востокцемент предупредил о проблемах с отгрузкой продукции в связи с арестом Генпрокуратурой счетов компании

В холдинге считают, что железнодорожный транспорт не готов организовать своевременную поставку цемента и щебня на Дальний Восток из других регионов России.
Востокцемент предупредил о проблемах с отгрузкой продукции в связи с арестом Генпрокуратурой счетов компании
О сложившейся ситуации руководство «Востокцемента» проинформировало органы власти всех уровней. В обращениях сообщается о негативных социальных и экономических последствиях, к которым приведет остановка предприятий холдинга из-за блокирования счетов и ареста, наложенного на его имущество в рамках уголовного дела против экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, владельца группы компаний. Это, в частности, невозможность выполнения обязательств перед поставщиками.

В состав «Востокцемента» входят АО «Спасскцемент», АО «Якутцемент», АО «Теплоозерский цементный завод», АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод». Эти предприятия являются основными поставщиками строительных материалов (цемента, клинкера, щебня, минерального порошка) в Дальневосточном регионе. Продукция «Востокцемента» отгружается, к примеру, на строящиеся судостроительный завод «Звезда», угольный терминал Восточного порта, мост через реку Амур в Амурской области, магистральный газопровод «Сила Сибири» в Якутии и т. д.

Остановка производства в разгар строительного сезона повлечет за собой невозможность поставок и остановку строительных работ. Ситуация с железнодорожным транспортом такова, что организовать поставку цемента и щебня для своевременного и бесперебойного обеспечения всех строительных потребностей из других регионов не представляется возможным, отмечают в «Востокцементе».

К сведению, за 5 месяцев 2019 года со станций Дальневосточной железной дороги отправлено 436 тыс. т цемента (это выше прошлогоднего уровня на 13,7%) и 903 тыс. т строительных грузов (-12,1%).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

AliExpress запустил услугу безусловного возврата покупок из Китая для российских пользователей

AliExpress запустил услугу безусловного возврата покупок из Китая для российских пользователей
AliExpress запустил услугу безусловного (без объяснения причин) возврата покупок из Китая для российских пользователей с 23 августа, сообщает газета РБК со ссылкой на представителя онлайн-площадки Антона Пантелеева.
РЖД-Партнер

Включение в нацпроект Экология решит проблему обмеления Оки в ЦФО

Включение в нацпроект Экология решит проблему обмеления Оки в ЦФО
Включение Оки и других притоков Волги в нацпроект "Экология" поможет решить проблему судоходства из-за обмеления рек на территории регионов, входящих в Волжский бассейн. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции губернатор Рязанской области Николай Любимов, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Транспортные коридоры Приморье-1 и Приморье-2 становятся точками роста регионального развития

Транспортные коридоры Приморье-1 и Приморье-2 становятся точками роста регионального развития
Проекты по расширению пунктов пропуска «Приморье-1» и «Приморье-2» – проекты, которые должны сыграть значительную роль в создании точек роста на региональном уровне экономического развития. Как рассказал заместитель исполнительного директора «ОПОРЫ России» Иван Ефременков, за год в Дальневосточном регионе на 3,9% сократилось количество субъектов МСП. Эта цифра сопоставима с данными по России.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort