• Ставка на полувагон
    1715
    -4.3 %
    руб./сут.
    декабрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.17 -0.08 EUR ЦБ РФ 68.91 -0.09
    BTC 7216.1 usd BTC 444656.08 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.06.2019 09:32:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Востокцемент предупредил о проблемах с отгрузкой продукции в связи с арестом Генпрокуратурой счетов компании

В холдинге считают, что железнодорожный транспорт не готов организовать своевременную поставку цемента и щебня на Дальний Восток из других регионов России.
Востокцемент предупредил о проблемах с отгрузкой продукции в связи с арестом Генпрокуратурой счетов компании
О сложившейся ситуации руководство «Востокцемента» проинформировало органы власти всех уровней. В обращениях сообщается о негативных социальных и экономических последствиях, к которым приведет остановка предприятий холдинга из-за блокирования счетов и ареста, наложенного на его имущество в рамках уголовного дела против экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, владельца группы компаний. Это, в частности, невозможность выполнения обязательств перед поставщиками.

В состав «Востокцемента» входят АО «Спасскцемент», АО «Якутцемент», АО «Теплоозерский цементный завод», АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод». Эти предприятия являются основными поставщиками строительных материалов (цемента, клинкера, щебня, минерального порошка) в Дальневосточном регионе. Продукция «Востокцемента» отгружается, к примеру, на строящиеся судостроительный завод «Звезда», угольный терминал Восточного порта, мост через реку Амур в Амурской области, магистральный газопровод «Сила Сибири» в Якутии и т. д.

Остановка производства в разгар строительного сезона повлечет за собой невозможность поставок и остановку строительных работ. Ситуация с железнодорожным транспортом такова, что организовать поставку цемента и щебня для своевременного и бесперебойного обеспечения всех строительных потребностей из других регионов не представляется возможным, отмечают в «Востокцементе».

К сведению, за 5 месяцев 2019 года со станций Дальневосточной железной дороги отправлено 436 тыс. т цемента (это выше прошлогоднего уровня на 13,7%) и 903 тыс. т строительных грузов (-12,1%).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

На станции Хабаровск-2 реализуют проект по созданию цифрового контейнерного терминала

На станции Хабаровск-2 реализуют проект по созданию цифрового контейнерного терминала
Поскольку местный перерабатывающий комплекс подходит к пределу своей пропускной и перерабатывающей способности, необходимо его развитие, в том числе на основе IT-решений.
РЖД-Партнер

Российские производители шрота, жиров и маргаринов получат субсидии на транспортировку

Российские производители шрота, жиров и маргаринов получат субсидии на транспортировку
Правительство России расширило список товаров, субсидируемых при транспортировке водным и наземным транспортом, включив в него маргарин, жиры и шрот. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Пункт пересечения границы Патериниеки сдан в эксплуатацию

Пункт пересечения границы Патериниеки сдан в эксплуатацию
Сдан в эксплуатацию расширенный пункт пересечения границы на латвийско-белорусском направлении Патерниеки, свидетельствует информация на латвийском сайте Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ, Государственное недвижимое имущество). Этим проектом VNĪ завершил все запланированные на текущий год этапы по развитию нейтральной зоны КПП Силене и Патерниеки.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort