• Ставка на полувагон
    2053
    -0.19 %
    руб./сут.
    июль 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.83 -0.12 EUR ЦБ РФ 70.61 0.05
    BTC 10389.73 usd BTC 654890.66 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.06.2019 16:45:30
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Вашингтон готов ввести пошлины на товары из КНР на сумму $300 млрд

Администрация США готова в условиях отсутствия торгового соглашения с Китаем ввести пошлины на импорт китайских товаров и услуг общей суммой в $300 млрд. Об этом заявил в понедельник телеканалу Си-эн-би-си министр торговли Соединенных Штатов Уилбур Росс, передает ТАСС.
Вашингтон готов ввести пошлины на товары из КНР на сумму $300 млрд
«Мы в конце концов заключим сделку. Но если этого не произойдет, президент [США Дональд Трамп] будет только рад продолжать реализацию мер по пошлинам, о которых мы объявляли», – отметил У. Росс. По его словам, речь идет в том числе о решениях, исполнение которых Вашингтон временно отложил.

Министр торговли также указал на готовность США ввести пошлины на импорт продукции автомобилестроительной промышленности из Китая и Европейского союза. «Ситуация на авторынке США на данный момент является самой здоровой в мире. На китайском рынке наблюдается обвал, на европейском рынке – замедление [роста]», – пояснил свою мысль У. Росс и уточнил, что США рассчитывают за счет пошлин стимулировать приток иностранных инвестиций на свой авторынок.

Глава Минторга повторил свое мнение о том, что США и Китай заключат торговое соглашение, но в ходе переговоров делегаций, а не на встрече президента Д. Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20, который пройдет 28–29 июня в японской Осаке.

10 мая американские пошлины были в очередной раз повышены с 10 до 25% в отношении китайской продукции на сумму $200 млрд. Д. Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на товары из КНР еще на $300 млрд. Свои действия американская сторона объяснила тем, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам. В ответ власти Китая ввели с 1 июня ответные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму $60 млрд.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард ранее предупредила, что торговая война между США и Китаем может привести к сокращению мирового ВВП на 0,5 п. п. в 2020 году.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Китайская Juneyao Airlines приступила к полетам на направлении Владивосток – Шанхай

Китайская Juneyao Airlines приступила к полетам на направлении Владивосток – Шанхай
Воздушные перевозки между Приморьем и регионами КНР с начала года выросли более чем на 20%.
РЖД-Партнер

В Китае система социального рейтинга предотвратила более 19 млн попыток купить билеты на поезда и самолеты

В Китае система социального рейтинга предотвратила более 19 млн попыток купить билеты на поезда и самолеты
Согласно последнему отчету Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, в стране было предотвращено 20,47 млн попыток купить билеты на самолет и 5,71 млн попыток приобрести билеты на высокоскоростные поезда. Все эти попытки были предприняты 13,49 млн граждан, которые не заслужили доверия.
РЖД-Партнер

Китай 1 июня введет пошлины на 5 тыс. товаров из США объемом $60 млрд

Китай 1 июня введет пошлины на 5 тыс. товаров из США объемом $60 млрд
Китай с 1 июня 2019 года введет ответные пошлины в отношении более чем 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму $60 млрд. Как говорится в опубликованном в понедельник заявлении Комитета по таможенным тарифам Госсовета КНР, эти меры приняты в ответ на повышение 10 мая правительством США пошлин в отношении китайской продукции на сумму $200 млрд с 10 до 25%, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort