• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66 0 EUR ЦБ РФ 72.89 0
    BTC 10470.24 usd BTC 688208.88 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.11.2018 10:32:53
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В Шанхае откроют для пешеходов первый в Китае мост через реку, напечатанный на 3D-принтере

В Шанхае откроют для пешеходов первый в Китае мост через реку, напечатанный на 3D-принтере
Распечатанный на огромном 3D-принтере мост в скором времени появится в одном из инновационных парков Шанхая в новом районе Пудун. Как сообщает в пятницу местная газета "Шанхай жибао", созданный всего за 35 дней 15-метровый мост S-образной формы будет переброшен через реку и станет первым подобным сооружением в Китае, открытым для пешеходов, передает ТАСС.

Конструкции предстоит пройти серию испытаний и проверок на прочность и безопасность перед тем, как на нее начнут запускать людей. Мост выполнен из материала ASA – инженерного пластика с добавлением стекловолокна для усиления конструкции. В процессе производства принтер смешивает материалы, сжимает их и распечатывает элементы моста слой за слоем. На печать 4-миллиметрового слоя мостовой конструкции уходит около 8 ч.

Каждый квадратный метр моста способен выдержать около 250 кг нагрузки. Предусмотренный производителем срок эксплуатации составляет порядка 30 лет. В случае выхода из строя какой-то части сооружения ее можно будет повторно распечатать.

Мост спроектирован и построен компанией Shanghai Mechanized Construction. Применявшаяся при его производстве технология позволяет заметно ускорить процесс строительства и уменьшить объем остающихся после этого отходов. 3D-печать, широко применяющаяся в настоящее время в медицине, автомобилестроении и других областях, все чаще находит применение и в архитектуре. Она позволяет создавать более сложные по форме конструкции, снизить стоимость строительства и уменьшить наносимый в процессе производства вред для экологии.

В июле 2017 года университет Тунцзи в Шанхае представил первые два напечатанных на 3D-принтере моста в Китае. Оба сооружения были установлены на территории Школы архитектуры и городского планирования университета, но пешеходов на них не пускают. Мосты с пролетами 4 и 11 м работают в демонстрационном режиме. С того времени Shanghai Mechanized Construction построила еще несколько макетов также лишь для демонстрации соответствующих технологий.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Чэнду ускоряет строительство логистической системы "RONGOU+"

Чэнду ускоряет строительство логистической системы "RONGOU+"
Чэнду, расположенный в провинции Сычуань Западного Китая, является центральным городом Китая и играет важную роль как центр экономики, технологий, финансов и культурных инноваций. Наиболее важно то, что Чэнду является крупным транспортным и телекоммуникационным центром Китая, а также сетевым центром международных авиалиний и железнодорожным каналом по всем направлениям. Стремясь стать важным международным центром в общеевропейском и паназиатском регионе, Чэнду ускоряет строительство логистической системы "RONGOU+". Чэнду имеет неограниченные коммерческие возможности, особенно с его благоприятной средой для развития логистики.
РЖД-Партнер

Благодаря МТК Приморье-1 китайский Суйфэньхэ стал крупнейшим центром российского импорта в Китае

Благодаря МТК Приморье-1 китайский Суйфэньхэ стал крупнейшим центром российского импорта в Китае
В китайском городе Суйфэньхэ ежегодно продается товаров из России на 4 млрд юаней (примерно $567,8 млн). Это позволило Суйфэньхэ стать крупнейшим центром российского импорта в Китае. Значительная часть российских товаров была отправлена в рамках международного транспортного коридора «Приморье-1». Как сообщил информационный портал Biang.ru, об этом в своем выступлении на открытии VII Международной выставки приграничной торговли в Суйфэньхэ заявил мэр города Ван Чжиган.
РЖД-Партнер

Китай приветствует возобновление в Малайзии проекта Железная дорога Восточного побережья

Китай приветствует возобновление в Малайзии проекта Железная дорога Восточного побережья
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сегодня заявила, что Китай приветствует возобновление в Малайзии проекта "Железная дорога Восточного побережья".


Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort