• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.26 -0.52 EUR ЦБ РФ 73.5 -0.48
    BTC 9929.13 usd BTC 652840.30 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.11.2018 09:24:21
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В Омск не будут свозить мусор из других регионов

С 1 января в Омске произойдут существенные изменения с вывозом отходов. Теперьутилизация мусора станет коммунальной услугой со своим тарифом. Он, по прогнозам экспертов, может вырасти в несколько раз, омичи будут получать отдельную квитанцию на вывоз. Об этом пишет Комсомольская правда.
В Омск не будут свозить мусор из других регионов
Отвечать за вывоз отходов будет единый региональный оператор – ООО «Магнит». Он построит два мусороперерабатывающих завода. Некоторое время назад появились заявления, что мощности заводов слишком большие для Омской области, поэтому мусор будут свозить к нам на хранение из других регионов. Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов заявил «Комсомолке», что такого не будет:

«Вы же понимаете, что перевозка и логистика съедает очень много денег, чтобы специально везти отходы, скажем, из Новосибирска к нам. Это просто невыгодно и очень дорого, – сказал министр. – Дешевле построить сортировку там. Никто в Омск ничего специально не повезет. У нас иногородний мусор элементарно негде захоранивать. Не знаю, кто подогревает эти разговоры».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Крупные проекты не превышают 15 % от общего количества резидентов ТОР и свободного порта Владивосток

Крупные проекты не превышают 15 % от общего количества резидентов ТОР и свободного порта Владивосток
Крупные проекты, такие как Амурский ГПЗ, СКК «Звезда», «Русагро» и другие, не превышают 15 % от общего количества дальневосточных резидентов территории опережающего развития и свободного порта Владивосток.
РЖД-Партнер

Для поддержки экспорта субъектов МСП на Дальнем Востоке разрабатывается программа строительства торгово-распределительных центров

Для поддержки экспорта субъектов МСП на Дальнем Востоке разрабатывается  программа строительства торгово-распределительных центров
В настоящее время для развития и поддержки экспорта субъектов малого и среднего предпринимательства разрабатывается программа строительства торгово-распределительных центров вдоль российско-китайской границы на Дальнем Востоке.
РЖД-Партнер

Строительство погранперехода Джалинда – Мохэ (КНР) начнется в 2020 году

Строительство погранперехода Джалинда – Мохэ (КНР) начнется в 2020 году
Планируется, что он станет крупным транспортно-логистическим узлом, который задействует три региона: Забайкальский край, Якутию и Амурскую область.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort