• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.22 0 EUR ЦБ РФ 70.73 0
    BTC 8294.55 usd BTC 532510.11 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.09.2019 17:37:17
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Узбекистан интересуется транзитной инфраструктурой Грузии

Первый вице-премьер, министр транспорта Узбекистана Ачилбай Раматов в Ташкенте провел встречу с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани, в ходе которой выразил заинтересованность в транзитной инфраструктуре республики для экспорта продукции. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе МИД Грузии, передает ТАСС.
Узбекистан интересуется транзитной инфраструктурой Грузии
"Особое внимание было уделено возможности рассмотреть пути сотрудничества в транспортной сфере. Узбекская сторона выразила заинтересованность в экспорте грузов с использованием транзитной инфраструктуры Грузии", – сказано в сообщении.

А. Раматов и Д. Залкалиани также на встрече обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества и подчеркнули, что в этом направлении необходимо активизировать работу обеих стран, добавили в грузинском внешнеполитическом ведомстве. Кроме того, узбекская сторона на переговорах выразила готовность провести в Грузии грузино-узбекский форум с участием предпринимателей из обеих стран.

Д. Залкалиани прибыл в Узбекистан в среду, это первый официальный визит главы МИД Грузии в эту страну. Грузинский министр уже провел переговоры со своим узбекским коллегой Абдулазизом Камиловым и с первым заместителем председателя сената олий мажлиса (парламента) Садыком Сафаевым. Д. Залкалиани в Ташкенте также примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию установления дипломатических отношений между Грузией и Узбекистаном.

Грузия и Узбекистан установили дипломатические отношения в августе 1994 года. Основными сферами сотрудничества между двумя странами являются транспорт, энергетика, сельское хозяйство и фармацевтика. В последнее время активно развивается и сотрудничество в области туризма. С июля текущего года авиакомпания "Узбекские авиалинии" начала выполнять прямые регулярные рейсы из Ташкента в Тбилиси. С января по июль текущего года граждане Узбекистана осуществили более 9,6 тыс. визитов в Грузию, что на 155,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РФ может снять запрет на полеты в Грузию, если будут устранены угрозы для россиян

РФ может снять запрет на полеты в Грузию, если будут устранены угрозы для россиян
РЖД-Партнер

В Грузии предлагают провести железную дорогу к границе с Россией

В Грузии предлагают провести железную дорогу к границе с Россией
Архитекторы и урбанисты предлагают властям Грузии провести узкоколейную железную дорогу, которая соединит село Алвани Ахметского района с селом высокогорной Тушети Омало (регион Кахети), в 8 км от границы с Дагестаном, сообщил Sputnik Грузия архитектор Гия Абуладзе, передает Sputnik.
РЖД-Партнер

Через Грузию пройдет еще один коридор между Азией и Европой

Через Грузию пройдет еще один коридор между Азией и Европой
Руководители железных дорог Грузии, Азербайджана и Ирана договорились об активизации нового проекта «Юг-Запад», который обеспечит перевозки контейнерных грузов из Персидского залива и Индии в Европу.

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort