• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.86 -0.02 EUR ЦБ РФ 83 -0.09
    BTC 57657.49 usd BTC 4143267.23 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.08.2021 16:47:01
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Украина не покупает газ в ЕС, а забирает российский из транзитной трубы

Украина по-прежнему остается потребителем российского газа, получая до 15 млрд куб. м топлива в год, при этом разговоры о реверсе и физических закупках в Европе не имеют отношения к реальности. Об этом в среду в интервью украинскому телеканалу «Первый независимый» заявил председатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, передает ТАСС.
Украина не покупает газ в ЕС, а забирает российский из транзитной трубы
«Я хочу обратить внимание на самую серьезную проблему – сегодня Украина получает газ из России. Не напрямую, но из прямых поставок. Что происходит? Газ, который идет транзитом в Европу, отбирается на территории Украины, а сделки о покупке этого газа заключают с теми европейскими странами, которые являются потребителями российского газа. То есть он не уходит в Европу, он остается на Украине. И таким образом мы получаем фактически 10–14 млрд куб. м в год. Именно этого газа! А теперь представьте, что если по этой трубе в Европу газ не пойдет?» – задал вопрос политик. Этот же вопрос он предложил соотечественникам задать действующим властям, однако выразил уверенность, что ответа не последует.

«Более того, любой их ответ будет считаться чистой фабрикацией реальных событий и оценок тех фактов, которые могут наступить для Украины», – отметил политик. Медведчук добавил, что если бы Украина не отказывалась от прямых поставок газа из России, то он в итоге был бы намного дешевле для конечного потребителя – простых украинцев.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions