• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.56 0 EUR ЦБ РФ 85.46 0
    BTC 43830.57 usd BTC 3219355.37 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.06.2021 17:38:26
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Турция станет приоритетом для туристов из ДФО с учетом закрытых Таиланда и Вьетнама

Туристические компании на Дальнем Востоке отметили высокий интерес жителей региона к отдыху в Турции после возобновления международного сообщения и открытия чартеров на этом направлении. Об этом ТАСС сообщила представитель Российского союза туриндустрии Валентина Асеева.
Турция станет приоритетом для туристов из ДФО с учетом закрытых Таиланда и Вьетнама
«Для дальневосточников Турция станет приоритетным направлением с учетом закрытых Таиланда и Вьетнама, где привыкли отдыхать жители региона. Из доступных предложений отдыха сейчас только Сочи, куда также открылись прямые перелеты, и другие российские курорты, но качество отдыха оставляет желать лучшего. Кроме того, билеты эконом-класса в Москву, откуда можно лететь куда-то дальше, с конца июня по конец июля закончились», – сказала Асеева. По ее словам, при этом загрузка самолетов в Сочи будет сохраняться с учетом того, что билеты продавались с января, были и субсидируемые.

Рейсы в Турцию из Хабаровска планировали начать с конца апреля, однако этого не случилось из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Выполнение чартерных перелетов началось с четверга, 24 июня. Это первый международный туристический рейс из региона за пандемию.

«Открытие Турции объявили в конце прошлой недели, и первый борт улетел с загрузкой в 120 человек, это неплохая загрузка для Хабаровска. Уже на следующие рейсы, с учетом того, что пройдет больше времени, отмечается активный спрос среди жителей как Хабаровска, так и Владивостока, откуда стартуют рейсы в начале июля», – сказала Асеева.

Для дальневосточников в настоящее время это единственное доступное направление, если говорить о прямых перелетах или перелетах с небольшой промежуточной посадкой, как, например, нынешний рейс из Хабаровска. Самолет сначала летит в Ростов-на-Дону, посадка там не превышает двух часов, до Антальи оттуда еще два с половиной часа лета. С 6 июля к этим рейсам добавится прямой перелет из Хабаровска в Анталью. Ранее из городов Дальнего Востока до Турции можно было добраться через Москву и другие города с продолжительными по времени пересадками.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions