• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.01 0 EUR ЦБ РФ 85.68 0
    BTC 42669.04 usd BTC 3102892.59 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.07.2021 14:51:28
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Туроператоры и турагентства замерли в ожидании согласования летных программ в Египет, а власти ожидают роста въездного туризма на 45–60%

На сегодня спрогнозировать точные цены на полеты на курортах Египта сложно. Об этом РЖД-Партнеру в разговоре о том, насколько увеличение загрузки повлияет на ценовую политику отдыха на курортах Египта, сообщила менеджер компании-оператора Coral Travel.
Туроператоры и турагентства замерли в ожидании согласования летных программ в Египет, а власти ожидают роста въездного туризма на 45–60%
Напомним, что 8 июля президент России Владимир Путин отменил действие указа 2015 года о запрете на полеты российских авиакомпаний на курорты Египта. Новый указ также отменяет адресованную туроператорам и турагентам рекомендацию воздерживаться от продажи россиянам путевок на курорты Египта. 

По словам сотрудницы Coral Travel, спрос на полеты в Египет уже вырос, но пока не согласованы летные программы и частота полетов, с уверенностью дать прогноз по ценам нельзя. «Через две недели будет понимание, когда точно мы сможем вылетать, из каких городов. Необходимо немного подождать. Просчитать цены сегодня нереально. Даже предположить, потому что непонятно, какая будет конкуренция на это направление, какой конкуренция станет на регулярке», – отмечает собеседница.

Она добавляет, что, скорее всего, на полеты на чартер цена должна быть несколько ниже. Сегодня в Каир летают только регулярные рейсы, а оттуда внутренними рейсами туристы добираются до побережья. «Но опять-таки недавно была корректировка полетной программы. И сегодня мы снимаем все полеты до 12 июля. Часто бывают пертурбации, и все нужно уточнять», – добавила менеджер.

По данным АТОР, крупные туроператоры, в числе которых ANEX Tour, «Интурист», PEGAS Touristik, TEZ Tour, готовы предлагать своим туристам туры на курорты Египта на чартерных рейсах из Москвы и регионов сразу, как только это станет возможным.

Об ожидании согласования цен РЖД-Партнеру сообщили и в туристическом агентстве «TUI Россия». «Пока бронирование туров не идет. Мы ждем согласования цен, и тогда вся информация появится у нас на сайте. Когда это произойдет, сказать не можем», – сообщили в агентстве TEZ Tour.

В АТОР также отмечают неизвестность количества рейсов, которые будут разрешены в Египет, и того, кто именно их будет выполнять. Поэтому и точных цен на туры в Египет туроператоры не называют, отмечая при этом, что ценник на чартерных рейсах будет несколько ниже.

По данным Министерства туризма и древностей Египта, за I полугодие страну посетило около 3,5 млн иностранных туристов, что принесло египетскому бюджету от $3,5 до $4 млрд. По прогнозу заместителя министра туризма Гады Шалаби, в течение следующих 6 месяцев власти страны ожидают роста въездного туризма на 45–60% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По ее словам, средние расходы туриста за ночь составляют в этом году около $95.

За несколько дней до отмены указа президента РФ стало известно, что египетские власти увеличили максимальную заполняемость в отелях со стандартных для ковидного времени 50 до 70%. Это послабление распространяется также на заполняемость ресторанов, кинотеатров и театров. Но в целом в курортных городах еще сохраняются некоторые ограничения: развлекательные заведения работают до полуночи, также остается необходимым ношение маски на улицах и в общественных заведениях.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано после крушения в результате теракта самолета российской компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в ноябре 2015 года. В катастрофе погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. ОАО «РЖД» начало работу над третьей очередью расширения Восточного полигона. Согласно плану, в ее рамках в 2025–2030 гг. предусмотрено 183 мероприятия (173 из них – 
    на БАМе), в том числе строительство 1184 км дополнительных вторых и 674 км третьих главных путей. Предполагается, что к 2030 году будет достигнута провозная способность в 211 млн т. Насколько реалистичны такие сроки и планы выполнения указанных мероприятий?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions