• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 -0.55 EUR ЦБ РФ 82.73 -0.61
    BTC 61863.12 usd BTC 4394137.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.08.2021 16:35:35
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Туристам на Кипре также придется предъявлять SafePass

Сертификаты SafePass («Сэйфпасс»), свидетельствующие, что человек не является распространителем коронавирусной инфекции, вводятся в действие во всех видах общественного транспорта на Кипре. Об этом сказано в распространенном в четверг распоряжении министра транспорта, коммуникаций и общественных работ островного государства Янниса Карусоса, которое вступило в силу с момента публикации.
Туристам на Кипре также придется предъявлять SafePass
Глава Минтранса пояснил, что персонал рейсовых внутригородских и междугородных автобусов, шаттлов между аэропортами и различными местами назначения, такси, а также все пассажиры этих видов транспорта, включая детей от 12 лет и старше, «должны иметь возможность предоставить уполномоченным должностным лицам» документы, которые могут выполнить роль SafePass.

Среди таких документов министр упомянул «свидетельство о вакцинации против COVID-19 как минимум одной дозой, при условии что со дня прививки прошло три недели», либо подтверждение того, что вы переболели ковидом в течение последних 6 месяцев, либо сертификат об «отрицательном результате лабораторного теста или экспресс-теста на антигены коронавируса, если тестирование было проведено в течение последних 72 часов».

Туристы также подпадают под проверки SafePass. Однако зарубежным гостям Кипра в качестве SafePass можно будет предъявить в транспорте либо «электронную или рукописную форму Cyprus Flight Pass («Сайпрус флайт пасс»)», которую заполняет перед вылетом на Кипр любой авиапассажир, либо карту высадки на берег, которая предоставляется пассажирам всех круизных судов. Срок действия упомянутых формы и карты для тех, кто не прошел вакцинацию, ограничивается 7 днями, после чего не привитым противовирусными препаратами туристам придется сдавать на острове диагностические тесты.

В дополнение ко всем въездным или медицинским документам при себе надлежит иметь удостоверение личности. Кроме того, министр напомнил, что ношение защитных масок в общественном транспорте является обязательным.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions