• Ставка на полувагон
    4000
    14 %
    руб./сут.
    март 2022
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2021Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.08 0 EUR ЦБ РФ 83.27 0
    BTC 40592.08 usd BTC 3035475.74 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.01.2022 15:22:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Трудности в транзитном сообщении из Китая в страны Европы наблюдаются сегодня абсолютно на всех участках

Транзитное время сообщений из Китая в страны Европы на сегодня не регламентируется. Гарантий того, что сроки, обозначенные при расчете ставки, будут выдержаны, нет. Об этом РЖД-Партнеру сообщила директор бизнес-юнита ПЭК: GLOBAL Оксана Феоктистова.
Трудности в транзитном сообщении из Китая в страны Европы наблюдаются сегодня абсолютно на всех участках
«До 14 января МАПП Забайкальск – Маньчжурия был закрыт на карантин. Погранпереход открыли, но совсем скоро китайский Новый год, официальные выходные в стране продлятся с 31 января по 6 февраля. Автоперевозки из Китая ПЭК планирует возобновить с 7 февраля. Мы будем учитывать, что 4 февраля в Пекине стартуют зимние Олимпийские игры, и мониторить ситуацию на границе в связи с этим», – рассказала она.

Например, если ранее железнодорожная доставка из Китая в Россию составляла 22–26 дней, то сегодня доставка груза может занять 3 месяца. Сроки зависят от того, вовремя ли поезд отправился из Китая. Известно, что КЖД может перенести дату отправления в любой момент, не объяснив причины.

«Провозные возможности железнодорожных линий затрудняют разная колея и скорость перемещения. При перегрузке контейнеров с одного поезда на другой на границе из-за разноколейности возникают очереди. Затем очереди образуются во время приемки контейнеров», – отмечает О. Феоктистова.

По ее словам, на сегодня наибольшие трудности в транзитном сообщении наблюдаются абсолютно на всех направлениях, участках и погранпереходах. Стандартного для отрасли грузопотока нет ни на автомобильных дорогах, ни на железнодорожных путях.

«Если погранпереходы закрывают на карантин, то выходом из сложившейся ситуации можно считать окончание пандемии коронавируса», – комментирует спикер.

Как в целом будет развиваться в 2022 году, будет зависеть от ситуации на границах и решения вопросов с порожними контейнерами… Логистика наладится, если и в России, и в Китае будут заинтересованы в этом. В противном случае нас снова ждут хаос в ставках, сроках и способах доставки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions